Бывший военный аналитик армии США предстал перед федеральным судом во вторник

Опубликовано в Пт, 03/09/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Бывший аналитик армии США, который пробовал сесть на рейс в Китай с электронными файлами, содержащими армейские документы для ограниченного допуска, несет опасность “самого серьезного смысла”, говорил обвинитель во вторник в федеральном суде.

26-летний Лиантгтиан Янг (Liangtian Yang) из Лоутона, штат Оклахома (США) работал по экспериментальному оружию для армии. Среди руководств по ракетным системам следователи нашли секретный документ на его компьютере, но не более. По другим данным, во время его ареста на прошлой неделе в международном аэропорту Миннеаполис Сейнт-Пол на его компьютере были копии двух руководств по реактивным системам залпового огня для ограниченного допуска к ним.

Он не сообщил руководству, а оно в свою очередь узнало, что он женился на китаянке – жительнице Китая. В его электронных письмах были найдены данные, подтверждающие его намерение не возвращаться из Китая. 

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.08.2019 О работах по изделию серии ESSM

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 190 523 870 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 на выполнение работ по материалам и запасным частям в рамках требований к начальному мелкосерийному производству управляемой ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2.


20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.