Войска СибВО начали учения со стрельбами из зенитных комплексов

Опубликовано в Ср, 10/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Войска противовоздушной обороны (ПВО) бригад Сибирского военного округа, сформированных в рамках формирования нового облика Вооруженных сил РФ, в среду начали боевые пуски ракет и стрельбы с использованием зенитных комплексов ]]> “Бук 1М”]]>, “Шилка”, ]]> “Стрела-10″]]> и ]]> “Игла”]]>, в учениях принимают участие более 1,2 тысячи военнослужащих, сообщает пресс-служба округа.

Зенитно-ракетные и зенитные подразделения ПВО, а также зенитно-ракетные соединения СибВО сегодня на межвидовом полигоне Телемба начали боевые пуски ракет и боевые стрельбы. Они стали завершающим этапом месячного полевого выхода войск ПВО, в которых участвовало более 1,2 тысячи человек личного состава и более 100 единиц техники“, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, стрельбы проходят по реальным целям, имитирующим авиацию, в условиях сложной воздушной обстановки, с использованием помех. Ряд мишеней – это принципиально новые технические решения, имитирующие высокоскоростные, современные летательные аппараты, в том числе беспилотные, действующие на различных высотах.

Боевые пуски ракет и стрельбы проводятся на фоне выполнения игровых многоплановых тактических действий прикрываемых наземных войск“, – отмечается в пресс-релизе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.