Войска СибВО начали учения со стрельбами из зенитных комплексов

Опубликовано в Ср, 10/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Войска противовоздушной обороны (ПВО) бригад Сибирского военного округа, сформированных в рамках формирования нового облика Вооруженных сил РФ, в среду начали боевые пуски ракет и стрельбы с использованием зенитных комплексов ]]> “Бук 1М”]]>, “Шилка”, ]]> “Стрела-10″]]> и ]]> “Игла”]]>, в учениях принимают участие более 1,2 тысячи военнослужащих, сообщает пресс-служба округа.

Зенитно-ракетные и зенитные подразделения ПВО, а также зенитно-ракетные соединения СибВО сегодня на межвидовом полигоне Телемба начали боевые пуски ракет и боевые стрельбы. Они стали завершающим этапом месячного полевого выхода войск ПВО, в которых участвовало более 1,2 тысячи человек личного состава и более 100 единиц техники“, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, стрельбы проходят по реальным целям, имитирующим авиацию, в условиях сложной воздушной обстановки, с использованием помех. Ряд мишеней – это принципиально новые технические решения, имитирующие высокоскоростные, современные летательные аппараты, в том числе беспилотные, действующие на различных высотах.

Боевые пуски ракет и стрельбы проводятся на фоне выполнения игровых многоплановых тактических действий прикрываемых наземных войск“, – отмечается в пресс-релизе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.