Вооруженные силы Греции успешно выполнили стрельбы из ЗРС С-300ПМУ1

Опубликовано в Втр, 17/12/2013 - 14:59 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Греция успешно провела первые стрельбы из зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-300 ПМУ1 российского производства. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС второй секретарь посольства РФ, представитель «Рособоронэкспорта», входящего в государственную корпорацию «Ростех», Сергей Богданов.

«Очень значимое событие для греков, - подчеркнул дипломат. - Ракета, запущенная с полигона на греческом острове Крит, сразу же поразила учебную цель, поэтому второй даже не стреляли. Но не менее важно другое: во- первых, это - первые стрельбы в натовской стране нашей системой С-300 ПМУ1, во-вторых, эта система была первоначально приобретена в 1999 г. Кипром, и 14 лет ожиданий ничего с ней не сделали. В 2006-2007 гг. права на систему перешли от Кипра к Греции, потому что Анкара не хотела, чтобы она появилась на Кипре».

Богданов подчеркнул, что «это первые стрельбы в истории Греции российской системой С-300, вошедшей в состав ее вооруженных сил». «На стрельбах присутствовал министр национальной обороны Греции Димитрис Аврамопулос, начальник генерального штаба ВС Греции и все главкомы», - сообщил Богданов. - «Греческий министр специально попросил перенести стрельбы с 11-12 декабря на следующий день, потому что он участвовал в ЮАР на церемонии прощания с Нельсоном Манделой».

В свою очередь, греческий телеканал «Антенна» подчеркнул, что «с полным успехом прошли на полигоне на острове Крит первые стрельбы С-300 ПМУ1 российского производства, считающейся в НАТО наилучшей зенитно- ракетной системой». «С сегодняшнего дня С-300 ПМУ1 вошла и официально в сеть греческой системы ПВО, хотя еще нужно многое сделать с точки зрения обслуживания, чтобы две артиллерийские батареи были приведены в полную оперативную готовность», - отметил телеканал. - «С-300 ПМУ1 стала первой системой с возможностью поражения баллистических ракет, которую приобрели ВС Греции».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Греция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.