Война в Ливии. Повстанцы в панике бегут под шквальным огнем сил Каддафи

Опубликовано в Ср, 30/03/2011 - 12:16 Cтраны: Назначение:

В Ливии быстрое продвижение повстанцев на запад, которое им удалось осуществить в понедельник при поддержке сил коалиции с воздуха, к середине недели обернулось паническим отходом к прежним позициям. Мятежники были отброшены на 160 километров к востоку страны. Ополченцы оппозиции покинули занятые ими ранее города Бен-Джауад, Марса-эль-Брега, Рас-Лануф, передает в среду AP.

Силы Каддафи подвергли повстанцев массированным обстрелам с применением танков и реактивной артиллерии. Прикрываемые огнем правительственные войска в некоторых районах смогли отодвинуть фронт на 110 километров всего за четыре часа. Ранее линия фронта проходила в районе Сирта – родного города Каддафи.

Контрнаступление армии Каддафи практически полностью свело на нет усилия повстанцев, которые в конце минувшей недели смогли продвинуться на запад на 240 километров. Наступление мятежников развивалось на фоне авиационных и ракетных ударов сил международной коалиции по позициям правительственных войск.

Сообщается, что успехи сил Каддафи связаны с тем, что во вторник самолеты коалиции не бомбили позиции и колонны правительственных войск. Причины, по которым по ним перестали наносить удары, не уточняется. Между тем ранее сообщалось, что сторонники Каддафи отказались от использования тяжелой техники, которая является легкой мишенью, и пересели на такие же джипы, на которых передвигаются повстанцы.

Тем временем CBS News со ссылкой на представителей Пентагона сообщает, что во вторник ВМС США выпустили по ливийским военным объектам 22 ракеты "Томагавк". Однако целью ударов были не силы Муаммара Каддафи, а склады боеприпасов в районе Триполи и другие военные объекты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


18.09.2019 О работах по крылатой ракете в интересах Саудовской Аравии

Специалисты корпорации Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру получения изменения P00004 в финансировании на сумму 11 414 936 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1057 по крылатой ракете.