Войска Каддафи накрыли повстанцев «Градом»

Опубликовано в Пт, 09/09/2011 - 19:16 Cтраны: Назначение:

Войска свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи открыли по позициям сторонников Национального переходного совета массированный огонь из ракетных установок типа «Град». Об этом сообщает Reuters.

После этого к северу от города Бани-Валид и к востоку от Сирта завязались ожесточенные бои между повстанцами и сторонниками Каддафи. На обстрел своих позиций бойцы НПС ответили артиллерийским и ракетным огнем.

Огонь «Градов» накрыл войска повстанцев, которые приближались к Бани-Валиду. По свидетельствам очевидцев, из города для эвакуации раненых в результате обстрела выехало большое количество машин скорой помощи.

6 сентября Бани-Валид, считавшийся наравне с Сиртом, одним из двух главных оплотов Каддафи был сдан повстанцам без боя — сообщалось, что НПС достиг соглашения с оборонявшими город племенами.

Местонахождение самого Каддафи на данный момент неизвестно. Его сторонники настаивают на том, что полковник по-прежнему остается в Ливии, однако, согласно сообщениям ряда СМИ, Каддафи может оказаться в Буркина-Фасо. Именно туда, по информации Agence France-Presse, отправилась группа высокопоставленных генералов, которая ранее замечена в городе Адагез в Нигере.

Вечером 8 сентября в Адагез въехала автоколонна, которую сопровождали сотрудники спецслужб Нигера. В ней, по информации Reuters, находились 14 чиновников и генералов из аппарата Каддафи. Ливийцы остановились в гостинице, принадлежащей самому полковнику.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.