Войска ПВО Мьянмы намерены развернуть ЗРК С-125 «Нева» на востоке страны

Опубликовано в Втр, 08/02/2011 - 18:54 Cтраны: Назначение:

Войска противовоздушной обороны Мьянмы намерены развернуть ЗРК ]]>С-125 «Нева»]]> на востоке штата Шан (граничит с Китаем и Лаосом), сообщает Irrawaddy.org.

Такое решение было принято после того, как неопознанный БЛА пролетел над этой частью страны в начале января.

ВВС страны была поставлена задача уничтожить БЛА, если тот опять вторгнется в бирманское воздушное пространство.

По заявлению редактора таиландского агентства SHAN, задействованные подразделения пройдут дополнительную подготовку по обнаружению и уничтожению БЛА в учебном центре ПВО Мьянмы.

Как правило, батальонная группа ПВО СВ Мьянмы оснащена 37/57/40-мм зенитными орудиями и ПЗРК «Игла» российского производства.

Всего в составе МО Мьянмы имеются два учебных центра ПВО в Мейктиле и Хмавби и восемь командований (групп) ПВО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.