Возможно американские военные уничтожили командиров террористического движения Талибан и сети Хаккани

Опубликовано в Сб, 25/08/2012 - 15:41 Cтраны:, , Назначение:

Полагают, что Бадруддин Хаккани (Badruddin Haqqani) - ключевой действующий командир сети Хаккани, связанной с движением аль-Каеда и высший командир пакистанского движения Талибан Мулла Дадулла (Mullah Dadullah) были убиты в результате американских ударов БПЛА и авиаударов в племенном районе Пакистана и Афганистане.

Бадруддин - сын афганского военноначальника Джалалуддина Хаккани (Jalaluddin Haqqani) - по рангу является заместителем его старшего брата и сетевого главы Сираджуддина (Sirajuddin) и полагали, что он был убит в результате одного из пяти залпов беспилотного или беспилотных самолетов в пакистанском племенном районе, контролируемом движением Талибан в Северном Вазиристане, начатых 18 августа 2012 года.

Четыре управляемые ракеты поразили цель в долине Шаваль, рассматриваемой как традиционный район действий сети Хаккани в Северном Вазиристане. В американских сообщениях говорится, что он мог быть убит во время удара 21 августа 2012 года около Мираншаха.

Вчера, 24 августа 2012 года, с бортов американских беспилотных самолетов были выпущены шесть управляемых ракет по трем позициям в долине Шаваль. В результате ударов были уничтожены глинообмазанные огороженные здания и две машины, - рассказали чиновники из пакистанских сил безопасности и командир движения Талибан. Среди 18 убитых человек был Эмети Яакуф (Emeti Yakuf) - главный лидер Восточного туркестанского исламского движения, группа из западного Китая, чьи члены являются китайскими уйгурскими мусульманскими военными (боевиками) (Chinese Uighur Muslim militants).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.