Возможно американские военные уничтожили командиров террористического движения Талибан и сети Хаккани

Опубликовано в Сб, 25/08/2012 - 15:41 Cтраны:, , Назначение:

Полагают, что Бадруддин Хаккани (Badruddin Haqqani) - ключевой действующий командир сети Хаккани, связанной с движением аль-Каеда и высший командир пакистанского движения Талибан Мулла Дадулла (Mullah Dadullah) были убиты в результате американских ударов БПЛА и авиаударов в племенном районе Пакистана и Афганистане.

Бадруддин - сын афганского военноначальника Джалалуддина Хаккани (Jalaluddin Haqqani) - по рангу является заместителем его старшего брата и сетевого главы Сираджуддина (Sirajuddin) и полагали, что он был убит в результате одного из пяти залпов беспилотного или беспилотных самолетов в пакистанском племенном районе, контролируемом движением Талибан в Северном Вазиристане, начатых 18 августа 2012 года.

Четыре управляемые ракеты поразили цель в долине Шаваль, рассматриваемой как традиционный район действий сети Хаккани в Северном Вазиристане. В американских сообщениях говорится, что он мог быть убит во время удара 21 августа 2012 года около Мираншаха.

Вчера, 24 августа 2012 года, с бортов американских беспилотных самолетов были выпущены шесть управляемых ракет по трем позициям в долине Шаваль. В результате ударов были уничтожены глинообмазанные огороженные здания и две машины, - рассказали чиновники из пакистанских сил безопасности и командир движения Талибан. Среди 18 убитых человек был Эмети Яакуф (Emeti Yakuf) - главный лидер Восточного туркестанского исламского движения, группа из западного Китая, чьи члены являются китайскими уйгурскими мусульманскими военными (боевиками) (Chinese Uighur Muslim militants).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.