Возможно американские военные уничтожили командиров террористического движения Талибан и сети Хаккани

Опубликовано в Сб, 25/08/2012 - 15:41 Cтраны:, , Назначение:

Полагают, что Бадруддин Хаккани (Badruddin Haqqani) - ключевой действующий командир сети Хаккани, связанной с движением аль-Каеда и высший командир пакистанского движения Талибан Мулла Дадулла (Mullah Dadullah) были убиты в результате американских ударов БПЛА и авиаударов в племенном районе Пакистана и Афганистане.

Бадруддин - сын афганского военноначальника Джалалуддина Хаккани (Jalaluddin Haqqani) - по рангу является заместителем его старшего брата и сетевого главы Сираджуддина (Sirajuddin) и полагали, что он был убит в результате одного из пяти залпов беспилотного или беспилотных самолетов в пакистанском племенном районе, контролируемом движением Талибан в Северном Вазиристане, начатых 18 августа 2012 года.

Четыре управляемые ракеты поразили цель в долине Шаваль, рассматриваемой как традиционный район действий сети Хаккани в Северном Вазиристане. В американских сообщениях говорится, что он мог быть убит во время удара 21 августа 2012 года около Мираншаха.

Вчера, 24 августа 2012 года, с бортов американских беспилотных самолетов были выпущены шесть управляемых ракет по трем позициям в долине Шаваль. В результате ударов были уничтожены глинообмазанные огороженные здания и две машины, - рассказали чиновники из пакистанских сил безопасности и командир движения Талибан. Среди 18 убитых человек был Эмети Яакуф (Emeti Yakuf) - главный лидер Восточного туркестанского исламского движения, группа из западного Китая, чьи члены являются китайскими уйгурскими мусульманскими военными (боевиками) (Chinese Uighur Muslim militants).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).