ВС Армении пополняются системами "Смерч" - детали Минобороны не комментирует

Опубликовано в Пт, 10/06/2011 - 05:49 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные силы Армении постоянно пополняются современным вооружением и новыми видами оружия. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян.

Согласно неофициальной информации, в последние дни Минобороны Армении закупило солидное количество ракетных систем залпового огня "]]>Смерч]]>". Карапетян не прокомментировал заявление директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт" Николая Димидюка о том, что Армения заинтересована в приобретении российских реактивных систем залпового огня "Смерч". "Я воздержусь от комментариев по поводу слов директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт", а сообщать детали по закупкам вооружений не считаю целесообразным", - сказал Карапетян.

По словам Димидюка, в ходе прошедшей в Минске 24-25 мая выставки вооружения и военной техники Milex-2011 российский павильон посетили представители Армении, с которыми были обсуждены "конкретные вопросы" по военно-техническому сотрудничеству. Он добавил, что в ходе переговоров армянская сторона интересовалась модернизацией собственного вооружения, а также российской реактивной системой залпового огня "Смерч".

Ракетная система залпового огня "Смерч" предназначена для нанесения массированных ракетных ударов для подавления передовых расчетов боевой техники, рассредоточенной живой силы, малых насосных станций, электростанций и других стратегически важных объектов. Смерч может выполнять функцию дистанционного минирования местности. В отличие от своих предшественников "]]>Град]]>" и "]]>Ураган]]>" система "Смерч" позволяет наносить более точные удары на расстоянии до 70 км. Для сравнения "Град" может наносить удары на расстоянии до 20 км, а "Ураган", хоть и накрывает значительно большую площадь, имеет максимальную дальность 35 км. Применение целого ряда новаторских технических решений в конструкции нового реактивного снаряда и самой пусковой установки позволили сделать систему одной из лучших в мире.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.