ВС Армении пополняются системами "Смерч" - детали Минобороны не комментирует

Опубликовано в Пт, 10/06/2011 - 05:49 Cтраны:, Назначение:

Вооруженные силы Армении постоянно пополняются современным вооружением и новыми видами оружия. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян.

Согласно неофициальной информации, в последние дни Минобороны Армении закупило солидное количество ракетных систем залпового огня "]]>Смерч]]>". Карапетян не прокомментировал заявление директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт" Николая Димидюка о том, что Армения заинтересована в приобретении российских реактивных систем залпового огня "Смерч". "Я воздержусь от комментариев по поводу слов директора по особым поручениям компании "Рособоронэкспорт", а сообщать детали по закупкам вооружений не считаю целесообразным", - сказал Карапетян.

По словам Димидюка, в ходе прошедшей в Минске 24-25 мая выставки вооружения и военной техники Milex-2011 российский павильон посетили представители Армении, с которыми были обсуждены "конкретные вопросы" по военно-техническому сотрудничеству. Он добавил, что в ходе переговоров армянская сторона интересовалась модернизацией собственного вооружения, а также российской реактивной системой залпового огня "Смерч".

Ракетная система залпового огня "Смерч" предназначена для нанесения массированных ракетных ударов для подавления передовых расчетов боевой техники, рассредоточенной живой силы, малых насосных станций, электростанций и других стратегически важных объектов. Смерч может выполнять функцию дистанционного минирования местности. В отличие от своих предшественников "]]>Град]]>" и "]]>Ураган]]>" система "Смерч" позволяет наносить более точные удары на расстоянии до 70 км. Для сравнения "Град" может наносить удары на расстоянии до 20 км, а "Ураган", хоть и накрывает значительно большую площадь, имеет максимальную дальность 35 км. Применение целого ряда новаторских технических решений в конструкции нового реактивного снаряда и самой пусковой установки позволили сделать систему одной из лучших в мире.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.11.2019 Генконструктор сообщил о планах начать строительство в Крыму нового радара СПРН в ближайшее время

Строительство в Крыму нового радара "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) начнется в ближайшее время, сейчас идут проектные работы, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.


08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


07.11.2019 Россия поставит Сербии комплексы "Панцирь-С" в ближайшие месяцы
05.11.2019 Зенитные подразделения армейского корпуса в Калининграде перевооружены на ЗРК "Тор-М2"
02.11.2019 "Роскосмос" расторг контракт на производство ракеты "Ангара"
30.10.2019 «Мощный ядерный кулак»: эксперт о пуске ракеты «Булава»
29.10.2019 Совместные расчеты ЗРК "Бук-М2Э" России и Египта приступили к выполнению учебно-боевых задач
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31