ВС России нанесли удар по ИГИЛ с подлодки "Ростов-на-Дону"

Опубликовано в Втр, 08/12/2015 - 22:49 Cтраны:,

Россия впервые нанесла ракетный удар по ИГИЛ ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. Встречу транслировал телеканал "Россия 24".

Это не первое успешное применение крылатых ракет "Калибр" морского базирования. Ранее они уже дважды использовались для поражения объектов террористов в Сирии с надводных кораблей Каспийской флотилии.

Особенностью последнего удара является залповый пуск ракет из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. Имеющиеся данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность данного ракетного комплекса.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


05.12.2017 Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля на пригород Дамаска

Три ракеты, запущенные с территории Израиля по позиции вооруженных сил Сирии поблизости от Дамаска, были перехвачены ПВО страны, сообщают местные СМИ.