ВС России за время операции в Сирии нанесли 166 ударов крылатыми ракетами

Опубликовано в Втр, 12/03/2019 - 14:17 Cтраны: Назначение:

Самолеты и корабли Вооруженных сил РФ за время операции в Сирии нанесли 166 ударов крылатыми ракетами по позициям террористов. Об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании комитета Госдумы по обороне.

"Впервые в ходе операции в Сирии вооруженные силы нанесли 166 ударов крылатыми ракетами большой дальности воздушного и морского базирования по объектам террористов", - сказал министр.

Он подчеркнул, что принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет - более чем в 30 раз.

"При этом за счет внедрения современных систем обработки и передачи данных мы постепенно сократили время подготовки полетных заданий с полутора месяцев до трех часов", - отметил Шойгу.

Он также рассказал, что оснащение бомбардировщиков новыми прицельно-навигационными комплексами, такими как СВП-24, дало возможность применять обычные авиационные бомбы как высокоточное оружие с отклонением не более десяти метров от цели.

"В командно-разведывательной ударной системе "Стрелец" реализована возможность поражения целей через 8-12 минут с момента их обнаружения. То есть практически в реальном масштабе времени", - сообщил министр.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2019 День ВДВ в 51-м Гвардейском парашютно-десантном Краснознамённом ордена Суворова полку имени Дмитрия Донского

02 августа 2019 года на территории 51-го Гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского (Город-Герой Тула) прошли праздничные мероприятия по случаю 89-й годовщины создания Воздушно-десантных войск (ВДВ).


25.07.2019 Завершены предварительные испытания опытного образца модернизированной транспортно-заряжающей машины 9Т217-1Б

В период с 25 по 28 июня 2019 года специалистами ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» были проведены предварительные испытания опытного образца транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) 9Т217-1Б из состава модернизированного ЗРК «Оса».