Все ракетные дивизии, имеющие на вооружении подвижные ракетные комплексы, до 2026 года будут перевооружены на "Ярс"

Опубликовано в Пнд, 13/11/2017 - 20:50 Cтраны: Назначение:

Все ракетные дивизии, имеющие на вооружении подвижные ракетные комплексы, до 2026 года планируется перевооружить на ракетный комплекс "Ярс". Об этом сообщил в понедельник командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете "Красная Звезда".

"На ракетный комплекс "Ярс" с унифицированной ракетой идет перевооружение и мобильной группировки. Всего в период до 2026 года на этот ракетный комплекс планируется перевооружить практически все ракетные дивизии, имеющие на вооружении существующие подвижные ракетные комплексы", - сказал Каракаев.

По его словам, в настоящее время уже завершено переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений. "Высокими темпами мобильный ракетный комплекс "Ярс" заменяет выслужившие установленные сроки службы ракетные комплексы "Тополь" в Йошкар-Олинской и Иркутской ракетных дивизиях", - уточнил генерал-полковник.

Он напомнил, что в течение последних пяти лет идет активное перевооружение группировки стационарного базирования - на ракетный комплекс шахтного базирования "Ярс" переоснащаются полки Козельской ракетной дивизии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.


15.11.2017 «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ очередной полковой комплект ЗРС С-400

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны РФ, говорится в сообщении АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».