Все ракетные соединения российской армии до 2020 года будут перевооружены на ОТРК "Искандер-М"

Опубликовано в Пт, 18/11/2016 - 16:12 Cтраны: Назначение:

Все ракетные соединения российской армии до 2020 года будут перевооружены на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М", сообщил начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

"До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер - М"", - сообщил военачальник журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что "Искандер - М" "на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, который в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону".

"В настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации ведутся работы по модернизации комплекса с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик", - отметил генерал.

Говоря о работах по совершенствованию ракетного вооружения, генерал упомянул, в частности, создание перспективных боевых частей, в т.ч. "разделяющихся с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах".

Ведутся работы "по применению в боевых частях всепогодных головок самонаведения, самонаводящихся и самоприцеливающихся боевых элементов", сказал М.Матвееевский.

Кроме того, сообщил он, РК оснащаются "принципиально новыми бортовыми системами управления, средствами автоматизации подготовки и пуска ракет, а также контроля их технического состояния".

По словам генерала, модернизационный потенциал, заложенный в ОТРК "Искандер-М", принятый на вооружение в 2006 году, "позволит поддерживать его на современном уровне, не уступающем иностранным образцам, до 2030 года".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".