Вскоре Иран продемонстрирует новый эсминец

Опубликовано в Пт, 03/05/2013 - 19:11 Cтраны: Назначение:,

Командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Саййари (Habibollah Sayyari) сообщил, что в ближайшем будущем страна продемонстрирует боевой корабль собственного производства.

"Собственный боевой корабль, получивший название Шахид Байандор (Shaheed Bayandor), будет скоро введен в состав морского флота Исламской республики", - рассказал адмирал Саййари, обращаясь к участникам пресс-конференции в четверг.

Командующий иранскими военно-морскими силами описал боевой корабль как один из тех, который был разработан на основе "современных технологических комплексов (систем)".

В последние годы, Иран достиг больших достижений в своем оборонном секторе, а также самостоятельности в производстве необходимого военного оборудования и систем (комплексов).

Чиновники из иранского министерства обороны ранее сообщили, что третье поколение корабля собственного производства - эсминец Джамаран-3 (Jamaran-3) - будет введен в состав флота к концу нынешнего иранского нового года (21 марта 2013 года - 20 марта 2014 года).

Иранские военно-морские силы ввели в состав флота свой первый эсминец Джамаран в водах Персидского залива в феврале 2010 года. Корабль водоизмещением 1420 тонн оснащен современными радиолокационными станциями и другими системами с возможностями ведения электронных военных действий.

Первый эсминец собственного производства Ирана Джамаран был спущен на воду в конце февраля 2010 года. Корабль класса Mowdge обладает водоизмещением около 14000 тонн и оснащен современными радиолокационными станциями, системами с возможностями ведения электронных военных действий и вооружен рядом управляемых ракет как противокорабельных, так и классов "земля-земля" ("поверхность-поверхность") и "земля-воздух".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.