Вторая батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" принята на вооружение в войска ПВО Беларуси

Опубликовано в Пнд, 14/01/2013 - 09:05 Cтраны:, Назначение:

Вторая батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" принята на вооружение 120-й зенитной ракетной бригадой Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО, которая дислоцируется в Барановичах.

Поставки батареи были завершены в конце декабря. Годом ранее в 120-ю бригаду уже поступила аналогичная батарея ЗРК. В 2012 году подразделение бригады приняло участие в учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук. Навыки военнослужащих бригады были оценены на отлично, с наилучшей стороны показали себя и новые комплексы.

Поставки "Тор-М2" осуществляются в Беларусь в соответствии с государственной программой вооружения на 2006-2015 годы. "Перевооружение соединения на новую зенитную ракетную технику ПВО позволит значительно расширить боевые возможности Вооруженных сил Беларуси по противовоздушной обороне", - отметили в Министерстве обороны.

Не удивительно, что после образования союзного государства, Россия заинтересованна в развитии средств ПВО союзника. Подписание соглашения между странами дало толчок к образованию совместных компаний, совместной разработке новых технологий и увеличению потоков импорта/экспорта. Например, производимые в России кассовые боксы могут посоперничать с аналогичными товарами белорусских производителей, откусюда и увеличение потоков импорта/экспорта между странами, после упразднения границ.

Комплекс "Тор-М2" обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Он способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. "Тор-М2" - эффективное средство поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке. Батарея в составе четырех боевых машин способна одновременно поражать 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км. Высокая боевая эффективность достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы, участие человека сведено к минимуму.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.


09.10.2017 Россия поставит Саудовской Аравии оружия на $3 млрд

Россия поставит Саудовской Аравии зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и гранатометы АГС-30. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает «РИА Новости».


07.10.2017 Очередная партия боевых машин Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А поставлена в Сирию
07.10.2017 Новейшая ТОС может быть размещена на платформе "Армата" и колесном шасси
05.10.2017 Ракетчики Черноморского флота выполнили пуск четырех крылатых ракет комплекса «Утёс»
05.10.2017 Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря нанесли удар 10 ракетами "Калибр" по позициям ИГИЛ
27.09.2017 Удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии
27.09.2017 Минобороны провело очередные испытания МБР "Тополь"
27.09.2017 КРЭТ начал поставлять в войска аэродинамические цели с системой РЭБ
20.09.2017 Очередной успешный запуск МБР "Ярс"
19.09.2017 В Городе-Герое Туле открыли бюст известному конструктору современных отечественных РСЗО Геннадию Алексеевичу Денежкину
19.09.2017 Успешный пуск ракеты повышенной мощности модернизированного ОТРК "Искандер - М"