ВВО получил бригадный комплект комплекса "Искандер-М"

Опубликовано в Пт, 09/06/2017 - 11:35 Cтраны: Назначение:

Ракетному соединению Восточного военного округа (ВВО) передали бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Это десятое по счету ракетное соединение Сухопутных войск, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса", - сообщили в департаменте.

По его данным, личному составу ракетного соединению Восточного военного округа (ВВО) передали более 10 пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, технику жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, а также пункт подготовки информации.

Торжественная церемония передачи комплекта прошла на полигоне "Капустин Яр", сообщили в департаменте. В данный момент экипажи ракетного соединения приступили к отработке практических действий по управлению ракетными ударами.

"Завершающим этапом перевооружения ракетной бригады станут тактические учения с боевым пуском крылатой ракеты, после чего весь личный состав соединения совершит передислокацию железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации", - добавили в департаменте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).