ВВС ЦАХАЛа атаковали базы ХАМАСа и "Исламского джихада" в секторе Газы

Опубликовано в Чт, 16/02/2012 - 08:04 Cтраны:,

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 16 февраля, нанесли удары по двум целям в секторе Газы.

Действия ВВС являются реакцией на ракетные обстрелы территории Израиля, подчеркивает армейская пресс-служба.

Палестинское агентство Maan передает, что боевые вертолеты Apache израильских ВВС выпустили несколько ракет по неопределенным целям на открытой местности около разделительного забора. Данное агентство не располагает сведениями о пострадавших.

Однако "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, передает, что в результате воздушных ударов в ночь на 16 февраля были ранены 6 человек. ПИЦ сообщает, что вертолет ЦАХАЛа обстрелял базу "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАС), расположенную к востоку от города Газа, около больницы "Дура". Однако при этом утверждается, что пострадали, в основном, сотрудники службы гражданской обороны и медики, поскольку ВВС ЦАХАЛа якобы нанесли второй удар по той же цели после того, как туда прибыли бригады пожарников и скорой помощи.

ПИЦ также информирует, что израильские ВВС атаковали базу боевиков "Бригад Эль-Кудс" ("Исламский джихад") в районе Нусейрата. Базе причинен ущерб, но пострадавших нет.

Пресс-служба ЦАХАЛа не комментирует утверждения хамасовцев по поводу того, что в результате обстрела базы "бригад аль-Касама" пострадали мирные граждане. Военные подчеркивают, что речь идет об ответных ударах, нанесенных по базам террористов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.