ВВС ЦАХАЛа нанесли ответные удары по целям в Газе

Опубликовано в Вс, 19/02/2012 - 09:42 Cтраны:,

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля вечером в субботу и в ночь на воскресенье, 19 февраля, нанесли несколько ударов по целям в секторе Газы.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атакам подверглись: объект, использовавшийся для террористической деятельности, и мастерские по производству оружия и боеприпасов, расположенные в северной части сектора. Зафиксированы точные попадания по целям. Самолеты, принимавшие участие в атаке, благополучно возвратились на аэродромы базирования.

Как подчеркивает армейская пресс-служба, атака ВВС является реакцией на ракетные обстрелы территории Израиля.

Палестинское агентство Maan передает, что в атаке принимали участие истребители и беспилотные самолеты-разведчики израильских ВВС. В результате серии воздушных ударов были ранены четыре человека. По сведениям Maan, один местный житель был легко ранен вечером в субботу, когда израильские ВВС разбомбили мастерскую по металлообработке в районе Зейтун, в южной части города Газа. Еще трое гражданских были ранены в ночь на воскресенье в результате удара по цели к востоку от города Газа. Все пострадавшие были доставлены в больницу "Шифа".

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, передает, что в районе Зейтун израильские самолеты разбомбили "слесарную мастерскую", принадлежавшую семье Ашур. Сообщается, что самолеты ЦАХАЛа были замечены не только над городом Газа, но также в районе Хан-Юниса, на юге сектора. По сведениям ПИЦ, вечером в пятницу израильские танки обстреляли неопределенную цель в районе Эль-Бурейдж, кроме того военные якобы заходили на несколько сотен метров вглубь сектора Газы в северной его части.

Напомним, в субботу палестинские террористы выпустили в сторону Беэр-Шевы, Нетивота и Офакима три ракеты "град". Ракеты разорвались на открытой местности. Никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. Еще одна ракета разорвалась на территории сектора Газы, причинив ущерб. В пятницу по израильской территории были выпущены три ракеты "касам". Кроме того, в пятницу палестинскими боевиками на границе Газы был обстрелян патруль ЦАХАЛа.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.


15.01.2020 ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому в провинции Хомс

Ракетный удар по военному аэродрому Т-4, расположенному на востоке сирийской провинции Хомс, нанесли ВВС Израиля. Об этом говорится в переданном в среду агентством SANA заявлении источника в командовании ВС республики.