ВВС ЦАХАЛа вновь атаковали ракетчиков на юге сектора Газы: "Исламский джихад" несет потери

Опубликовано в Пнд, 12/03/2012 - 10:04 Cтраны:, Назначение:

ВВС ЦАХАЛа вновь атаковали ракетчиков на юге сектора ГазыОколо 7 утра израильские ВВС вновь атаковали ракетчиков к востоку от Хан-Юниса. Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", ликвидирован еще один боевик "Исламского джихада".

ЦАХАЛ сообщает, что рано утром террористами была предпринята попытка ракетного обстрела района Эшколь.

Как сообщалось ранее, что примерно за час до этой атаки с воздуха была обстреляна другая группа ракетчиков. Один боевик был убит.

Ночью и рано утром ВВС ЦАХАЛа атаковали 8 целей на территории сектора Газы. Как передает пресс-служба ЦАХАЛа, атаке подвергся склад боеприпасов в северной части сектора, а также позиции, с которых производились ракетные обстрелы израильской территории. Были атакованы 4 пусковые площадки на севере сектора и одна – на юге. Зафиксированы точные попадания по целям. На рассвете был нанесен удар по цели в районе Шуджаийя (к востоку от Газы) и по группе ракетчиков в районе Хан Юниса (на юге сектора). Согласно палестинским источникам, в результате этих атак, по меньшей мере, один боевик "Исламского джихада" был убит, 35 жителей сектора получили ранения. Палестинские СМИ заявляют, что среди пострадавших есть женщины и дети.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.