ВВС Индии получат сухопутный вариант ракеты “БраМос”

Опубликовано в Ср, 28/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Военно-воздушные силы Индии заказали один полк наземных мобильных ракетных комплексов “БраМос” российско-индийского производства, сообщил министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони, отвечая на депутатский запрос.

Как пояснил РИА Новости источник в индийском оборонном ведомстве, ВВС намерены использовать эти сверхзвуковые ракеты класса “земля-земля” в первую очередь для ударов по аэродромам противника. Соответствующий контракт был подписан в конце марта этого года. Параллельно инженеры предприятия BrahMos Aerospace совместно с конструкторами фирмы “Сухой” готовят установку авиационной версии ракеты “БраМос” на самолеты Су-30МКИ, состоящие на вооружении индийских ВВС. Как ожидается, эти работы будут завершены в 2012 году. Военно-морские силы Индии уже оснастили ракетным комплексом “БраМос” два боевых корабля. На судоверфях в Индии и России завершается строительство еще нескольких кораблей, которые будут оснащены этим оружием. На вооружении сухопутных войск в 2007 году поступил полк мобильных установок “БраМос” для нанесения ударов по наземным объектам. В марте был подписан еще контракт на поставку армии еще двух полков. Ракета “БраМос”, выпускаемая НПО “Машиностроение” совместно с Индийской организацией оборонных исследований и разработок в рамках СП BrahMos Aerospace, развивает скорость 2,8 Маха и может поражать цели на расстоянии до 290 километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.