ВВС Израиля нанесли авиаудары по террористической инфраструктуре палестинцев

Опубликовано в Сб, 10/03/2012 - 20:07 Cтраны:, Назначение:

Вооруженное крыло движения Хамас пригрозило в субботу Израилю после выполнения его военно-воздушными силами авиаударов за последние два дня, в результате которых были убиты по крайней мере 15 палестинцев в Секторе Газа.

Израиль "заплатит цену" за его действия в Газе, сказал Абу Обайда - представитель бригады Иззедине аль Кассам (Izzedine al Qassam) движения "Хамас" - исламистское движение, которое контролирует Сектор Газа и Западный Берег (West Bank).

Израиль сообщил, что авиаудары являются ответом за более чем 90 ракетных ударов с территории Сектора Газа по общинам на территории Южного Израиля, в результате чего были убиты по крайне мере четверо человек.

Военные были нацелены на "часть террористической инфраструктуры, использованной для выполнения ударов через Синайский полуостров и израильско-египетскую границу, в тоже время нарушая египетский суверенитет", - проинформировали Израильские Силы Обороны в сообщении.

Материал подготовил: 
Talal Abu Rahma (CNN); русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.