ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр

Опубликовано в Втр, 17/04/2018 - 10:57 Cтраны:, Назначение:

Израильские ВВС в ночь на 17 апреля нанесли удар по авиабазе Шайрат. Сирийский ЗРК "Бук" выпустил 5 ракет по израильским ракетам. ЗРК С-200 выпустил 2 ракеты по самолетам, которые, предположительно, находились над Ливаном. Всего перехвачено 6 ракет, на земле разрушений нет.

Аэродром Думейр был атакован 3 израильскими ракетами, все сбиты. На авиабазе Думейр, которая была атакована, находились военнослужащие российского ЦПВС. Они базу покинули. Удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон. «Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», — проинформировал он. Другой информации на этот счет, как уточнил Пахон, у Пентагона к настоящему времени нет.

Представитель Армии обороны Израиля воздержался от комментариев.

В израильском районе Голанских высот вблизи сирийской границы был слышен сильный взрыв, сразу же после попытки нанесения воздушного удара по нескольким сирийским базам.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.


08.05.2019 Средства ПВО авиабазы "Хмеймим" сбили 27 реактивных снарядов боевиков

Средства ПВО российской базы "Хмеймим" в Сирии сбили 27 реактивных снарядов, выпущенных боевиками, сообщили в Центре примирения враждующих сторон. Атака была произведена 6 мая. По воздушным целям "отработали" зенитные комплексы "Панцирь" и "Тор-М1", в результате обстрела ни один боеприпас не попал в цель.