ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр

Опубликовано в Втр, 17/04/2018 - 10:57 Cтраны:, Назначение:

Израильские ВВС в ночь на 17 апреля нанесли удар по авиабазе Шайрат. Сирийский ЗРК "Бук" выпустил 5 ракет по израильским ракетам. ЗРК С-200 выпустил 2 ракеты по самолетам, которые, предположительно, находились над Ливаном. Всего перехвачено 6 ракет, на земле разрушений нет.

Аэродром Думейр был атакован 3 израильскими ракетами, все сбиты. На авиабазе Думейр, которая была атакована, находились военнослужащие российского ЦПВС. Они базу покинули. Удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон. «Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», — проинформировал он. Другой информации на этот счет, как уточнил Пахон, у Пентагона к настоящему времени нет.

Представитель Армии обороны Израиля воздержался от комментариев.

В израильском районе Голанских высот вблизи сирийской границы был слышен сильный взрыв, сразу же после попытки нанесения воздушного удара по нескольким сирийским базам.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Россия завершила поставку Сирии ЗРС С-300

Россия передала Сирии 49 ед. техники в рамках поставки ЗРС С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.


03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.