ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр

Опубликовано в Втр, 17/04/2018 - 10:57 Cтраны:, Назначение:

Израильские ВВС в ночь на 17 апреля нанесли удар по авиабазе Шайрат. Сирийский ЗРК "Бук" выпустил 5 ракет по израильским ракетам. ЗРК С-200 выпустил 2 ракеты по самолетам, которые, предположительно, находились над Ливаном. Всего перехвачено 6 ракет, на земле разрушений нет.

Аэродром Думейр был атакован 3 израильскими ракетами, все сбиты. На авиабазе Думейр, которая была атакована, находились военнослужащие российского ЦПВС. Они базу покинули. Удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США Эрик Пахон. «Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», — проинформировал он. Другой информации на этот счет, как уточнил Пахон, у Пентагона к настоящему времени нет.

Представитель Армии обороны Израиля воздержался от комментариев.

В израильском районе Голанских высот вблизи сирийской границы был слышен сильный взрыв, сразу же после попытки нанесения воздушного удара по нескольким сирийским базам.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы

11 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о приобретении высокоточных ракетных систем класса "земля-земля" – белорусской "Полонез" и израильской LORA.


11.06.2018 О комплекте EPIK и боеприпасе FireFly, демонстрируемых на выставке Eurosatory-2018 (Франция, Париж)

Rafael (Холл 6, Стенд Е688) представила две системы вооружения, которые обладают более высокоточными возможностями при применении на поле боя. FireFly (снизу) представляет собой миниатюрный барражирующий боеприпас, который может быть развёрнут при высадке десанта, в то время как EPIK (справа) представляет собой комплектную систему, посредством которой обеспечивается высокоточное наведение для реактивных снарядов (РС) класса “земля-земля” из составов реактивных систем залпового огня.