ВВС НАТО нанесли новые авиаудары по Триполи

Опубликовано в Чт, 02/06/2011 - 06:30 Cтраны:

Авиация НАТО в ночь на четверг, 2 июня, нанесла новые удары по ливийской столице, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственных корреспондентов в Триполи.

По столице Ливии около 00:35 по местному времени было выпущено более шести ракет или бомб. Данных о последствиях авианалета пока не поступало. Какие объекты были целью авиаударов, корреспонденты AFP предположить затруднились.

Ранее ВВС НАТО неоднократно наносили удары по району Триполи Баб-аль-Азизия, где на территории военной базы располагается резиденция Муаммара Каддафи. В результате одной из таких бомбардировок в начале мая погиб сын лидера джамахирии и трое его малолетних детей.

Власти Ливии заявляют, что бомбардировки базы в Баб-аль-Азизии, это попытка уничтожить лично Каддафи. Командование НАТО, руководящее операцией в Ливии с конца марта, уверяет, в свою очередь, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры.

По данным, обнародованным правительством Каддафи во вторник, 31 мая, в результате авиаударов по территории Ливии с 19 марта по 26 мая погибли 718 мирных жителей и еще 4067 получили ранения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.