ВВС НАТО нанесли новые авиаудары по Триполи

Опубликовано в Чт, 02/06/2011 - 06:30 Cтраны:

Авиация НАТО в ночь на четверг, 2 июня, нанесла новые удары по ливийской столице, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственных корреспондентов в Триполи.

По столице Ливии около 00:35 по местному времени было выпущено более шести ракет или бомб. Данных о последствиях авианалета пока не поступало. Какие объекты были целью авиаударов, корреспонденты AFP предположить затруднились.

Ранее ВВС НАТО неоднократно наносили удары по району Триполи Баб-аль-Азизия, где на территории военной базы располагается резиденция Муаммара Каддафи. В результате одной из таких бомбардировок в начале мая погиб сын лидера джамахирии и трое его малолетних детей.

Власти Ливии заявляют, что бомбардировки базы в Баб-аль-Азизии, это попытка уничтожить лично Каддафи. Командование НАТО, руководящее операцией в Ливии с конца марта, уверяет, в свою очередь, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры.

По данным, обнародованным правительством Каддафи во вторник, 31 мая, в результате авиаударов по территории Ливии с 19 марта по 26 мая погибли 718 мирных жителей и еще 4067 получили ранения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.