ВВС НАТО возобновили бомбардировки Триполи

Опубликовано в Ср, 15/06/2011 - 05:51 Cтраны:

Авиация НАТО в ночь на среду, 15 июня, возобновила бомбардировки Триполи после трехдневного перерыва, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственных корреспондентов в столице Ливии. Сотрудники агентства рассказали о двух мощных взрывах, произошедших около 23:30 по местному времени в центральной части Триполи.

Ливийское государственное информагенство Jana сообщило, что авиаудары в ночь на 15 июня были нанесены по району Келат аль-Ферьян на юго-западе Триполи. В сообщении информагентства говорится, что в результате бомбардировки загорелись жилые дома и несколько человек получили ранения. Число раненых агентство Jana уточнять не стало.

Авиаудары по Триполи наносятся с 19 марта, когда международная коалиция начала военную операцию в Ливии. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО. Наиболее часто целью авиаударов становится район Баб аль-Азизия, где на территории военной базы расположена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Самой интенсивной с момента начала операции в Ливии бомбардировке Триполи подвергся 7 июня - в день рождения Каддафи. Тогда по городу, как объявили власти Ливии, за сутки было выпущено более 60 бомб и ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.