ВВС РФ согласовали с “Алмаз-Антеем” сроки поставки ЗРК С-400 в Российскую армию

Опубликовано в Втр, 09/02/2010 - 19:10 Cтраны:

ВВС России согласовали с концерном “Алмаз-Антей” сроки поставки в войска зенитно-ракетной системы ]]> С-400]]>, сообщил во вторник главком ВВС Александр Зелин.

Все, что спланировано и должно быть поставлено в последующие годы (имеется в виду ЗРС С-400 ), согласовано с “Алмаз-Антеем”, будет выполнено в сроки“, – сказал Зелин журналистам по итогам заседания Координационного комитета ПВО СНГ.

Зенитно-ракетная система С-400 полноправно входит в боевой состав ВВС. График смещения ее поставок имеет несколько организационный и главным образом технический характер“, – сказал главком.

Он напомнил, что как главнокомандующий ВВС он входит в совет директоров концерна “Алмаз-Антей”. “На последнем заседании мы проговорили все вопросы, связанные с плановыми поставками С-400 в состав ВВС“, добавил Зелин.

Зенитно-ракетная система С-400 (”Триумф”) разработки и производства концерна ПВО “Алмаз-Антей” предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов – самолетов, беспилотников и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи нестратегической противоракетной обороны.

]]> С-400]]> заменит комплексы ]]> С-300]]> и ]]> С-200]]>. Эта система обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей – летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3,5 тысячи километров, а скорость полета – 4,8 километра в секунду.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.