ВВС России получат десять комплексов “Панцирь” в течение 2010 года

Опубликовано в Ср, 20/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Военно-воздушные силы России в 2010 году примут на вооружение до десяти зенитных ракетно-пушечных комплексов ]]>“Панцирь-С1″]]>. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС подполковника Владимира Дрика. Как ожидается, несколько таких комплексов примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2010 года.

В конце декабря прошлого года несколько специалистов зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС России прошли обучение на курсах по управлению комплексом “Панцирь”. В будущем, эти специалисты займутся обучением офицеров ЗРВ использованию новых ЗРПК.

ЗРПК “Панцирь-С1″ был разработан в середине 1990-х годов тульским Конструкторским бюро приборостроения. “Панцирь-С1″ предназначен для защиты малоразмерных и точечных объектов от средств воздушного нападения, наземных и надводных угроз. Предполагается, что в перспективе “Панцирь” может заменить стоящие на вооружении ЗРПК ]]>“Тунгуска”]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.