ВВС России получат десять комплексов “Панцирь” в течение 2010 года

Опубликовано в Ср, 20/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Военно-воздушные силы России в 2010 году примут на вооружение до десяти зенитных ракетно-пушечных комплексов ]]>“Панцирь-С1″]]>. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС подполковника Владимира Дрика. Как ожидается, несколько таких комплексов примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2010 года.

В конце декабря прошлого года несколько специалистов зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС России прошли обучение на курсах по управлению комплексом “Панцирь”. В будущем, эти специалисты займутся обучением офицеров ЗРВ использованию новых ЗРПК.

ЗРПК “Панцирь-С1″ был разработан в середине 1990-х годов тульским Конструкторским бюро приборостроения. “Панцирь-С1″ предназначен для защиты малоразмерных и точечных объектов от средств воздушного нападения, наземных и надводных угроз. Предполагается, что в перспективе “Панцирь” может заменить стоящие на вооружении ЗРПК ]]>“Тунгуска”]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.