ВВС России сообщили о планах размещения ЗРК С-400

Опубликовано в Чт, 18/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Россия готова разместить зенитные ракетные комплексы ]]>С-400]]> в странах СНГ, но для этого необходимо политическое решение. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник штаба ВВС России генерал-лейтенант Вадим Волковицкий. “По решению политического руководства эти системы могут быть развернуты везде”, – отметил он, добавив, что С-400 будут использованы в рамках единой системы коллективной безопасности.

В апреле 2009 года сообщалось, что в состав единой региональной системы ПВО Белоруссии и России планируется включить ЗРК С-400, которые будут базироваться на территории республики. Соглашение о создании единой региональной системы ПВО было подписано в феврале 2009 года в присутствии обоих президентов. Кроме того, в феврале 2009 года соглашение о создании единой региональной ПВО было подписано с Арменией.

Формирование региональных зон ПВО СНГ ведется с 2007 года. В частности, планируется создать Восточноевропейскую зону, которую прикроет ПВО России и Белоруссии, Кавказскую и Центрально-азиатскую зоны ПВО. После формирования всех трех зон будет начата координация деятельности всех региональных систем, а также выработаны правила несения боевого дежурства и система обмена информацией.

Сейчас Россия ведет активное сотрудничество в области противовоздушной обороны с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. В перспективе планируется заключить соглашения о создании единых региональных ПВО с большинством стран СНГ.

]]>ЗРК С-400 “Триумф”]]> способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров. Каждый комплекс может сопровождать до десяти целей и наводить на них до 20 ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.