ВВС России скоро получат новейшую тактическую ракету

Опубликовано в Втр, 24/01/2012 - 16:06 Cтраны: Назначение:

 Авиация военно-воздушных сил России, в том числе истребители-перехватчики МиГ-31БМ в скором времени получат новейшую тактическую ракету, которая значительно повысит боевой потенциал российского воздушного флота, сообщил во вторник в Москве главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Александр Зелин, выступая на 10-летии корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (ТРВ).

"Сейчас в это время на авиационном полигоне идет кропотливая работа по созданию современнейшей ракеты воздушного боя, с постановкой на вооружение которой потенциал ВВС существенно возрастет. И такой самолет, как МиГ-31БМ получит совершенно новые качества в боевом применении", - сказал Зелин. Он подчеркнул, что эта ракета в дальнейшем будет применяться и на других боевых самолетах ВВС России.

Зелин напомнил, что в России создана новая крылатая ракета воздушного базирования, в настоящее время идет разработка боевого авиационного комплекса 5-го поколения. При этом он подчеркнул, что создаваемые корпорацией новые ракетные комплексы будут размещаться и на истребителях 5-го поколения. "Продукция корпорации предполагает совсем новое применение (авиации) с учетом внутрифюзеляжного размещения. Это накладывает особый отпечаток на применении авиации в воздушном бою", - сказал главком ВВС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.