ВВС тайно обеспечивали полеты американских вооруженных беспилотных самолетов над территорией Эфиопии

Опубликовано в Пт, 28/10/2011 - 12:34 Cтраны:,

Военно-воздушные силы США тайно управляли ударными беспилотными самолетами Reaper в рамках контртеррористических задач с территории  гражданского аэропорта в Южной Эфиопии. Эти действия являются частью быстро расширяющейся войны США против филиала террористического движения аль-Каида в Восточной Африке, сообщается сегодня на сайте Washington Post. 

Военно-воздушные силы инвестировали миллионы долларов в модернизацию аэропорта Арба Минч (Arba Minch) в Эфиопии. В рамках этих работ был построен  ангар для беспилотных самолетов, которые могут нести управляемые ракеты Hellfire и бомбы со спутниковым наведением. Полеты беспилотных самолетов Repear начались  в этом году над территорией соседнего Сомали, где Соединенные Штаты и их союзники в регионе выбрали в качестве цели военнизированную исламскую группировку аль-Шабаб (al-Shabab), связанную с аль-Каедой.  

Материал подготовил: 
Craig Whitlock; русский вариант С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.07.2019 Об адаптации комплекса вооружения AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (мурестаун, штат Нью Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 15 707 204 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5136 на выполнение работ по требованиям к конструкции комплекса вооружения AEGIS в рамках работ по фрегату для пуска управляемых ракет (Guided Missile Frigate (FFG(X).


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.