ВВС тайно обеспечивали полеты американских вооруженных беспилотных самолетов над территорией Эфиопии

Опубликовано в Пт, 28/10/2011 - 12:34 Cтраны:,

Военно-воздушные силы США тайно управляли ударными беспилотными самолетами Reaper в рамках контртеррористических задач с территории  гражданского аэропорта в Южной Эфиопии. Эти действия являются частью быстро расширяющейся войны США против филиала террористического движения аль-Каида в Восточной Африке, сообщается сегодня на сайте Washington Post. 

Военно-воздушные силы инвестировали миллионы долларов в модернизацию аэропорта Арба Минч (Arba Minch) в Эфиопии. В рамках этих работ был построен  ангар для беспилотных самолетов, которые могут нести управляемые ракеты Hellfire и бомбы со спутниковым наведением. Полеты беспилотных самолетов Repear начались  в этом году над территорией соседнего Сомали, где Соединенные Штаты и их союзники в регионе выбрали в качестве цели военнизированную исламскую группировку аль-Шабаб (al-Shabab), связанную с аль-Каедой.  

Материал подготовил: 
Craig Whitlock; русский вариант С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.