ВВС ЮАР намерены восстановить боеготовность парка ударных вертолетов «Руиволк»

Опубликовано в Ср, 18/08/2010 - 23:00 Cтраны:

Ударные вертолеты «Руиволк», состоящие на вооружении эскадрильи ВВС ЮАР, должны быть приведены к состоянию летной годности к началу апреля 2011 года, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на начальника управления закупок ВВС бригадного генерала Нормана Минна.

Эксплуатация вертолетов была фактически прекращена в 2009 году, поскольку ВВС ЮАР потребовалось урегулировать ряд проблемных вопросов с компанией «Денел», связанных с технической поддержкой машин. Переговоры с «Денел» и другими сторонами продолжаются с целью получения боеготовых вертолетов в базовой конфигурации и комплекта запчастей в расчете на пять лет эксплуатации.

Кроме того, ВВС обсуждают долговременные планы применения «Руиволк» с Министерством обороны, поскольку вертолеты эксплуатируются в течение 15 лет и требуют модернизации. Также требует решения вопрос оснащения машины противотанковой ракетой «Мокопа», дальность действия которой составляет 10 км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.06.2018 Представлены данные ракеты-перехватчика Mongoose 3

Denel Dynamics (ЮАР) представила детали ракеты-перехватчика Mongoose-3 для перехвата неуправляемых реактивных снарядов (неуправляемых ракет), артиллерийских снарядов и миномётных мин (C-RAM), которая проходила свои первые лётные испытания в марте и будет продемонстрирована на выставке Africa Aerospace and Defence (AAD) в Южной Африке в сентябре.


20.03.2017 ЮАР запросила разрешение СБ ООН на продажу Ирану зенитных ракет Umkhonto

ЮАР направила в Совет Безопасности ООН запрос на разрешение продать Ирану зенитные ракеты морского базирования Umkhonto, сообщает иранское агентство Tasnim.