Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

Опубликовано в Сб, 19/08/2017 - 08:58 Cтраны: Назначение:

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).

Пуск ракеты был выполнен над акваторией морского полигона в Поинт Магу (штат Калифорния) с борта бомбардировщика B-1B военно-воздушных сил США с авиабазы Эдвардс (штат Калифорния). Навигация ракеты была выполнена по всем запланированным ключевым точкам. Ракета вышла на режим наведения на среднем участке траектории полёта и пролетела далее к движущейся цели-мишени с использованием входящих данных, поступивших с бортового многомодального датчика. Затем ракета опустилась ниже для обеспечения окончательного подхода к району цели, положительно её идентифицировав и попав в неё.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.