Очередной ракетный удар американского беспилотного самолёта в Пакистане

Опубликовано в Вс, 27/09/2015 - 20:28 Cтраны:, Назначение:

По крайней мере семеро подозреваемых военных были убиты и двое других ранены в результате удара, выполненного посредством американского беспилотного самолёта в пятницу 18 сентября 2015 года в провинции Южный Вазиристан Пакистана.

По данным источников в силах безопасности, целью удара стал автомобиль, располагавшийся недалеко от военного лагеря в деревне Шонкрай Нарай (Shonkrai Narai) в провинции Южный Вазиристан.

Две ракеты были запущены с борта американского беспилотного самолёта в результате чего были убиты по крайней мере семеро подозреваемых военных и уничтожено их укрытие в этом районе.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.