Выполнен первый удар при помощи беспилотного самолёта США в Пакистане после встречи глав этих государств

Опубликовано в Пт, 01/11/2013 - 23:34 Cтраны:,

В результате ракетного удара, выполненного при помощи американского беспилотного самолёта в Пакистане в начале четверга, были убиты трое человек. С борта боевого беспилотника были выпущены три управляемые ракеты. Об этом сообщили чиновники из пакистанской разведки.

Это первый удар после просьбы премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа у президента США Барака Обамы о прекращении компании по нанесению ударов при помощи беспилотных самолётов.

Личности этих трёх человек, убитых в результате нанесения удара в четверг по огороженному зданию в особо управляемом племенном районе Северный Вазиристан, ещё не были подтверждены, но они, как полагают, являются военными, рассказали два чиновника из пакистанской разведки.

Три других человек были ранены в результате удара, выполненного около Мираншаха - главного города в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, которые отказались назвать себя, потому что они не были уполномочены говорить открыто по данному вопросу.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.