Выполнен первый удар при помощи беспилотного самолёта США в Пакистане после встречи глав этих государств

Опубликовано в Пт, 01/11/2013 - 23:34 Cтраны:,

В результате ракетного удара, выполненного при помощи американского беспилотного самолёта в Пакистане в начале четверга, были убиты трое человек. С борта боевого беспилотника были выпущены три управляемые ракеты. Об этом сообщили чиновники из пакистанской разведки.

Это первый удар после просьбы премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа у президента США Барака Обамы о прекращении компании по нанесению ударов при помощи беспилотных самолётов.

Личности этих трёх человек, убитых в результате нанесения удара в четверг по огороженному зданию в особо управляемом племенном районе Северный Вазиристан, ещё не были подтверждены, но они, как полагают, являются военными, рассказали два чиновника из пакистанской разведки.

Три других человек были ранены в результате удара, выполненного около Мираншаха - главного города в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, которые отказались назвать себя, потому что они не были уполномочены говорить открыто по данному вопросу.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


16.01.2019 В пакистанской армии принят на снабжение реактивный снаряд для РСЗО

В артиллерийском корпусе пакистанской армии принят на снабжение (неуправляемый) реактивный снаряд местной разработки для применения с имеющимися в наличии реактивными системами залпового огня (РСЗО).