Выполнен первый удар при помощи беспилотного самолёта США в Пакистане после встречи глав этих государств

Опубликовано в Пт, 01/11/2013 - 23:34 Cтраны:,

В результате ракетного удара, выполненного при помощи американского беспилотного самолёта в Пакистане в начале четверга, были убиты трое человек. С борта боевого беспилотника были выпущены три управляемые ракеты. Об этом сообщили чиновники из пакистанской разведки.

Это первый удар после просьбы премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа у президента США Барака Обамы о прекращении компании по нанесению ударов при помощи беспилотных самолётов.

Личности этих трёх человек, убитых в результате нанесения удара в четверг по огороженному зданию в особо управляемом племенном районе Северный Вазиристан, ещё не были подтверждены, но они, как полагают, являются военными, рассказали два чиновника из пакистанской разведки.

Три других человек были ранены в результате удара, выполненного около Мираншаха - главного города в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, которые отказались назвать себя, потому что они не были уполномочены говорить открыто по данному вопросу.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.