Выполнена поставка первой мобильной установки HML ЗРК NASAMS для ВВС Норвегии

Опубликовано в Втр, 25/06/2013 - 17:53 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила поставку первой мобильной установки (HML)  современного  зенитного ракетного комплекса NASAMS для системы противовоздушной обороны Норвегии.

Назначение комплекса - защита особоважных объектов инфраструктуры и населенных пунктов. Благодаря высокой мобильности комплекса NASAMS-HML снижается время, требуемое для его транспортировки и приведения в боевую готовность.

Королевские норвежские военно-воздушные силы являются первым международным заказчиком усовершенствованного комплекса NASAMS. Пакет модернизации существующего парка пусковых установок контейнерного типа норвежские ВВС планируют проводить в ближайшее время. Это поможет снизить расходы на техническое обслуживание и жизненный цикл. В пакет модернизации  входит инструментарий системы GPS и автономной топопривязки  для обеспечения  быстрого размещения и позиционирования комплекса в боевых условиях и повышения точности стрельбы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.