Выполнена поставка первой мобильной установки HML ЗРК NASAMS для ВВС Норвегии

Опубликовано в Втр, 25/06/2013 - 17:53 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила поставку первой мобильной установки (HML)  современного  зенитного ракетного комплекса NASAMS для системы противовоздушной обороны Норвегии.

Назначение комплекса - защита особоважных объектов инфраструктуры и населенных пунктов. Благодаря высокой мобильности комплекса NASAMS-HML снижается время, требуемое для его транспортировки и приведения в боевую готовность.

Королевские норвежские военно-воздушные силы являются первым международным заказчиком усовершенствованного комплекса NASAMS. Пакет модернизации существующего парка пусковых установок контейнерного типа норвежские ВВС планируют проводить в ближайшее время. Это поможет снизить расходы на техническое обслуживание и жизненный цикл. В пакет модернизации  входит инструментарий системы GPS и автономной топопривязки  для обеспечения  быстрого размещения и позиционирования комплекса в боевых условиях и повышения точности стрельбы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.