Выполнена поставка первой мобильной установки HML ЗРК NASAMS для ВВС Норвегии

Опубликовано в Втр, 25/06/2013 - 17:53 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила поставку первой мобильной установки (HML)  современного  зенитного ракетного комплекса NASAMS для системы противовоздушной обороны Норвегии.

Назначение комплекса - защита особоважных объектов инфраструктуры и населенных пунктов. Благодаря высокой мобильности комплекса NASAMS-HML снижается время, требуемое для его транспортировки и приведения в боевую готовность.

Королевские норвежские военно-воздушные силы являются первым международным заказчиком усовершенствованного комплекса NASAMS. Пакет модернизации существующего парка пусковых установок контейнерного типа норвежские ВВС планируют проводить в ближайшее время. Это поможет снизить расходы на техническое обслуживание и жизненный цикл. В пакет модернизации  входит инструментарий системы GPS и автономной топопривязки  для обеспечения  быстрого размещения и позиционирования комплекса в боевых условиях и повышения точности стрельбы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.