Выполнена поставка первой мобильной установки HML ЗРК NASAMS для ВВС Норвегии

Опубликовано в Втр, 25/06/2013 - 17:53 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила поставку первой мобильной установки (HML)  современного  зенитного ракетного комплекса NASAMS для системы противовоздушной обороны Норвегии.

Назначение комплекса - защита особоважных объектов инфраструктуры и населенных пунктов. Благодаря высокой мобильности комплекса NASAMS-HML снижается время, требуемое для его транспортировки и приведения в боевую готовность.

Королевские норвежские военно-воздушные силы являются первым международным заказчиком усовершенствованного комплекса NASAMS. Пакет модернизации существующего парка пусковых установок контейнерного типа норвежские ВВС планируют проводить в ближайшее время. Это поможет снизить расходы на техническое обслуживание и жизненный цикл. В пакет модернизации  входит инструментарий системы GPS и автономной топопривязки  для обеспечения  быстрого размещения и позиционирования комплекса в боевых условиях и повышения точности стрельбы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.