Выполнена поставка первой мобильной установки HML ЗРК NASAMS для ВВС Норвегии

Опубликовано в Втр, 25/06/2013 - 17:53 Cтраны:, Назначение:

Компания Raytheon выполнила поставку первой мобильной установки (HML)  современного  зенитного ракетного комплекса NASAMS для системы противовоздушной обороны Норвегии.

Назначение комплекса - защита особоважных объектов инфраструктуры и населенных пунктов. Благодаря высокой мобильности комплекса NASAMS-HML снижается время, требуемое для его транспортировки и приведения в боевую готовность.

Королевские норвежские военно-воздушные силы являются первым международным заказчиком усовершенствованного комплекса NASAMS. Пакет модернизации существующего парка пусковых установок контейнерного типа норвежские ВВС планируют проводить в ближайшее время. Это поможет снизить расходы на техническое обслуживание и жизненный цикл. В пакет модернизации  входит инструментарий системы GPS и автономной топопривязки  для обеспечения  быстрого размещения и позиционирования комплекса в боевых условиях и повышения точности стрельбы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.