Выполнены испытания наземного зенитного варианта ракеты AIM-9X Block II

Опубликовано в Чт, 27/08/2015 - 21:12 Cтраны: Назначение:,

Военнослужащие армии США и специалисты компании Raytheon Company успешно выполнили стрельбовые испытания управляемой ракеты AIM-9X Block II из многоцелевой наземной пусковой установки (MML) (ground-based Indirect Fire Protection Capability Increment 2-I (IFPC 2-I) Block 1 Multi-Mission Launcher (MML).

Ракета AIM-9X обычно запускается с бортов самолётов (истребителей) по воздушным целям, и это испытание продемонстрировало, что самый последний вариант ракеты может быть использован в боевых условиях как боеприпас класса "воздух-воздух" и теперь, в рамках модификации, в качестве зенитной ракеты, запускаемой с наземной платформы.

Впервые ракета AIM-9X захватила перед пуском цель - беспилотный летательный аппарат (БЛА) и затем перехватила и уничтожила БЛА, который летел на высоте 1500 метров над уровнем земли.

Во время испытания также оценивалась возможность эксплуатации и конструкция опытного образца многоцелевой пусковой установки (IFPC Multi-Mission Launcher) и продемонстрированы характеристики ракеты AIM-9X Block II по уничтожению БЛА.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.