При испытаниях ЗРК MEADS выполнен перехват и уничтожение двух мишеней

Опубликовано в Ср, 06/11/2013 - 21:51 Cтраны:, , Назначение:

В ходе испытаний перспективного зенитно-ракетного комплекса MEADS выполнен перехват и поражение двух целей, атакующих одновременно с противоположных направлений для проверки возможностей комплекса по обеспечению круговой обороны. Испытания проходили  на территории ракетного полигона "Белые пески" (White Sands, штат Нью-Мексико). Во время лётного испытания все поставленне цели были достигнуты.

Успешно испытаны все составляющие комплекса MEADS, включая радиолокационную станцию наблюдения с круговым (360 градусным) обзором, сетевой пункт боевого управления, две легкие пусковые установки, из которых выполнялись пуски ракет-перехватчиков PAC-3 MSE и многофункциональная радиолокационная станция управления огнём.

Первая цель- мишень QF-4, имитирующая крылатую ракету, атаковала с юга, вторая мишень, имитирущая тактическую баллистическую ракету класса Lance,  атаковала с севера. Посредством радиолокационной станции наблюдения был выполнен захват двух целей и обеспечена передача целеуказания на пункт боевого управления комплекса,  который выдал команды управления для многофункциональной радиолокационной станции управления огнём. Станция управления обеспечила сопровождение обеих целей и наведение ракет в итальянской и немецкой конфигурации.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.