При испытаниях ЗРК MEADS выполнен перехват и уничтожение двух мишеней

Опубликовано в Ср, 06/11/2013 - 21:51 Cтраны:, , Назначение:

В ходе испытаний перспективного зенитно-ракетного комплекса MEADS выполнен перехват и поражение двух целей, атакующих одновременно с противоположных направлений для проверки возможностей комплекса по обеспечению круговой обороны. Испытания проходили  на территории ракетного полигона "Белые пески" (White Sands, штат Нью-Мексико). Во время лётного испытания все поставленне цели были достигнуты.

Успешно испытаны все составляющие комплекса MEADS, включая радиолокационную станцию наблюдения с круговым (360 градусным) обзором, сетевой пункт боевого управления, две легкие пусковые установки, из которых выполнялись пуски ракет-перехватчиков PAC-3 MSE и многофункциональная радиолокационная станция управления огнём.

Первая цель- мишень QF-4, имитирующая крылатую ракету, атаковала с юга, вторая мишень, имитирущая тактическую баллистическую ракету класса Lance,  атаковала с севера. Посредством радиолокационной станции наблюдения был выполнен захват двух целей и обеспечена передача целеуказания на пункт боевого управления комплекса,  который выдал команды управления для многофункциональной радиолокационной станции управления огнём. Станция управления обеспечила сопровождение обеих целей и наведение ракет в итальянской и немецкой конфигурации.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.