При испытаниях ЗРК MEADS выполнен перехват и уничтожение двух мишеней

Опубликовано в Ср, 06/11/2013 - 21:51 Cтраны:, , Назначение:

В ходе испытаний перспективного зенитно-ракетного комплекса MEADS выполнен перехват и поражение двух целей, атакующих одновременно с противоположных направлений для проверки возможностей комплекса по обеспечению круговой обороны. Испытания проходили  на территории ракетного полигона "Белые пески" (White Sands, штат Нью-Мексико). Во время лётного испытания все поставленне цели были достигнуты.

Успешно испытаны все составляющие комплекса MEADS, включая радиолокационную станцию наблюдения с круговым (360 градусным) обзором, сетевой пункт боевого управления, две легкие пусковые установки, из которых выполнялись пуски ракет-перехватчиков PAC-3 MSE и многофункциональная радиолокационная станция управления огнём.

Первая цель- мишень QF-4, имитирующая крылатую ракету, атаковала с юга, вторая мишень, имитирущая тактическую баллистическую ракету класса Lance,  атаковала с севера. Посредством радиолокационной станции наблюдения был выполнен захват двух целей и обеспечена передача целеуказания на пункт боевого управления комплекса,  который выдал команды управления для многофункциональной радиолокационной станции управления огнём. Станция управления обеспечила сопровождение обеих целей и наведение ракет в итальянской и немецкой конфигурации.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.