Выполнены пуски ракет AIM-120C7 в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям

Опубликовано в Пнд, 08/12/2014 - 18:13 Cтраны:, , , , Назначение:,

Военнослужащие вооружённых сил из Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Турции в сентябре 2014 г. успешно выполнили пуски ракет (AMRAAM) AIM-120C7, собранных специалистами американской компании Raytheon, в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям.

В результате пуска ракет с бортов истребителей F-16 и F/A-18 и с наземных установок NASAMS, было достигнуто пять успешных попаданий по различным целям. Военнослужащие норвежских вооружённых сил обеспечили пуск ракеты AIM-120C7 из мобильной пусковой установки NASAMS, военнослужащие ВС Финляндии два пуска из трубчатой ПУ NASAMS, пилоты швейцарских ВС успешно выполнили пуск ракеты с борта истребителя F-18, а пилоты турецких ВС с борта истребителя F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия, Турция, Финляндия, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2018 О новом этапе разработки ракеты JSM

Работы по объединённой ударной управляемой ракете (Joint Strike Missile (JSM) от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace перешли на окончательный этап разработки вслед за успешным завершением последних квалификационных лётных испытаний, состоявшихся в марте этого года.


18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.