Выполнены пуски ракет AIM-120C7 в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям

Опубликовано в Пнд, 08/12/2014 - 18:13 Cтраны:, , , , Назначение:,

Военнослужащие вооружённых сил из Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Турции в сентябре 2014 г. успешно выполнили пуски ракет (AMRAAM) AIM-120C7, собранных специалистами американской компании Raytheon, в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям.

В результате пуска ракет с бортов истребителей F-16 и F/A-18 и с наземных установок NASAMS, было достигнуто пять успешных попаданий по различным целям. Военнослужащие норвежских вооружённых сил обеспечили пуск ракеты AIM-120C7 из мобильной пусковой установки NASAMS, военнослужащие ВС Финляндии два пуска из трубчатой ПУ NASAMS, пилоты швейцарских ВС успешно выполнили пуск ракеты с борта истребителя F-18, а пилоты турецких ВС с борта истребителя F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия, Турция, Финляндия, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.