Выполнены пуски ракет AIM-120C7 в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям

Опубликовано в Пнд, 08/12/2014 - 18:13 Cтраны:, , , , Назначение:,

Военнослужащие вооружённых сил из Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Турции в сентябре 2014 г. успешно выполнили пуски ракет (AMRAAM) AIM-120C7, собранных специалистами американской компании Raytheon, в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям.

В результате пуска ракет с бортов истребителей F-16 и F/A-18 и с наземных установок NASAMS, было достигнуто пять успешных попаданий по различным целям. Военнослужащие норвежских вооружённых сил обеспечили пуск ракеты AIM-120C7 из мобильной пусковой установки NASAMS, военнослужащие ВС Финляндии два пуска из трубчатой ПУ NASAMS, пилоты швейцарских ВС успешно выполнили пуск ракеты с борта истребителя F-18, а пилоты турецких ВС с борта истребителя F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия, Турция, Финляндия, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 Специалисты корпорации Lockheed Martin будут работать по вопросам комплекта контрольно-измерительных приборов для ракеты JASSM

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 44,1 миллиона долларов США от военно-воздушных сил США на выполнение работ по производству интеллектуальных комплектов контрольно-измерительных приборов для применения на совместной управляемой ракете класса "воздух-земля" (JASSM) во время лётных испытаний для телеметрии и результатов испытаний.


16.11.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ЗУР Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block I

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 7 762 687 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5408 на выполнение опционов на закупку запасных частей в рамках проведения работ по требованиям к многогодовому производству управляемой ракеты ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile) Block I в 2016-2017 финансовых годах.