Выполнены пуски ракет AIM-120C7 в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям

Опубликовано в Пнд, 08/12/2014 - 18:13 Cтраны:, , , , Назначение:,

Военнослужащие вооружённых сил из Норвегии, Финляндии, Швейцарии и Турции в сентябре 2014 г. успешно выполнили пуски ракет (AMRAAM) AIM-120C7, собранных специалистами американской компании Raytheon, в рамках программы Thor's Hammer по лётным испытаниям.

В результате пуска ракет с бортов истребителей F-16 и F/A-18 и с наземных установок NASAMS, было достигнуто пять успешных попаданий по различным целям. Военнослужащие норвежских вооружённых сил обеспечили пуск ракеты AIM-120C7 из мобильной пусковой установки NASAMS, военнослужащие ВС Финляндии два пуска из трубчатой ПУ NASAMS, пилоты швейцарских ВС успешно выполнили пуск ракеты с борта истребителя F-18, а пилоты турецких ВС с борта истребителя F-16.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия, Турция, Финляндия, Швейцария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.