Выполнен пуск ПКР RAM Block II из ПУ комплекса SeaRAM

Опубликовано в Сб, 20/08/2016 - 12:09 Cтраны:, Назначение:

Военнослужащие ВМС США выполнили первый пуск управляемой ракеты из пусковой установки противокорабельного комплекса SeaRAM®, производством которого занимались специалисты компании Raytheon, с  борта эсминца USS Carney, дислоцированного в Рота (Испания).

Комплекс SeaRAM® распознал, сопровождал и поразил мишень BQM-74E. Её перехват был выполнен с помощью  управляемой ракеты RAM Block II в ходе испытаний, прошедших в середине июля 2016г. USS Carney является вторым из четырех эсминцев с управляемыми ракетами, дислоцированным в акватории Средиземного моря, предназначенным для вооружения комплексом SeaRAM.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.