Выполнен пуск ПКР RAM Block II из ПУ комплекса SeaRAM

Опубликовано в Сб, 20/08/2016 - 12:09 Cтраны:, Назначение:

Военнослужащие ВМС США выполнили первый пуск управляемой ракеты из пусковой установки противокорабельного комплекса SeaRAM®, производством которого занимались специалисты компании Raytheon, с  борта эсминца USS Carney, дислоцированного в Рота (Испания).

Комплекс SeaRAM® распознал, сопровождал и поразил мишень BQM-74E. Её перехват был выполнен с помощью  управляемой ракеты RAM Block II в ходе испытаний, прошедших в середине июля 2016г. USS Carney является вторым из четырех эсминцев с управляемыми ракетами, дислоцированным в акватории Средиземного моря, предназначенным для вооружения комплексом SeaRAM.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.