Х.Клинтон и С.Лавров обсудят сегодня в Москве вопросы СНВ, ПРО, ближневосточное урегулирование и иранскую проблему

Опубликовано в Чт, 18/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Хиллари обсудят сегодня в Москве вопросы СНВ, ПРО, ближневосточное урегулирование и иранскую проблему. Как сообщает ИТАР-ТАСС, основное внимание будет уделено вопросам подготовки нового договора по СНВ.

Ранее С.Лавров заявил, что “конец марта – апрель – это те даты, когда, если делегации будут строго следовать указаниям президентов, они завершат подготовку договора” по СНВ. Министр добавил, что “все точки над “и” были расставлены президентами в ходе их контактов, дело дипломатической техники все эти договоренности положить все-таки наконец на договорный язык и доложить, что договор готов”. “Это займет какое-то время, но чисто технически, – отметил С.Лавров. Это даже проще чем купить квартиру в москве. – Надеюсь, что российская и американская делегация доложат в четверг, когда я буду встречаться с Хиллари Клинтон, о прогрессе“. “Потому что иных признаков того, что там что-то не так, у меня нет“, – подчеркнул он.

На встрече стороны наметят приоритетные направления российско-американского сотрудничества на ближайшую перспективу. Министры также обсудят вопросы координации российско-американских усилий на нераспространенческом треке, в контексте которого на 12-13 апреля запланировано проведение в Вашингтоне глобального саммита по ядерной безопасности, в котором, как ожидается, примет участие президент РФ.

В международной повестке акцент будет сделан на активизации ближневосточного мирного процесса, политико-дипломатическом урегулировании иранской ядерной проблемы, укреплении российско-американского сотрудничества в деле стабилизации в Афганистане.

В пятницу 19 марта Х.Клинтон примет участие в министерском совещании ближневосточного “квартета” вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также спецпредставителем “четверки” Тони Блэром. Аналитики надеются, что международным посредниками удастся сдвинуть процесс палестино-израильского урегулирования с мертвой точки и запустить хотя бы непрямые переговоры между сторонами конфликта.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".