О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Опубликовано в Чт, 21/02/2019 - 22:44 Cтраны: Назначение:

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.

]]>]]>Модульность конструкции позволит выполнять интеграцию множества различных полезных нагрузок военного назначения. С помощью БНК XLOONG можно выполнять операции по блокированию, патрулированию и разведке, наблюдению и обследованию. Угловатая форма корабля  соответствует требованиям стелс-технологий.

В конструкцию модели, представленной специалистами CSSC на выставке IDEX, входит отсек с взаимозаменяемой полезной нагрузкой, расположенный в середине, к которой могут относиться противокорабельные управляемые ракеты, ракетные пусковые установки или отсек с восемью направляющими для вертикального запуска высокоточного вооружения. Кроме того, восемь установок вертикального пуска располагаются внутри корабля – (по четыре на каждой стороне). Анализ опубликованного изображения позволяет утверждать о возможности монтажа многозарядных пусковых ракетных установок.

По данным CSSC, БНК обладает высокой степенью автономности как в части планирования маршрутов, так и планирования задач/управления выполнением задач. Несколько транспортных средств могут работать вместе, как часть "объединённой структуры". Помимо работы в режиме без экипажа, БНС также может эксплуатироваться с экипажем на борту.

Материал подготовил: 
Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град"

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.