Ядерная доктрина США не исключает удара по Ирану и КНДР

Опубликовано в Ср, 07/04/2010 - 19:10 Cтраны:, ,

Ядерная доктрина США, фактически, не исключает нанесения удара по Ирану и Северной Корее, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, представляя доктрину.

Ядерная доктрина содержит в себе серьезный призыв и к Ирану, и к Северной Корее… Мы делаем исключение для стран вроде Ирана и Северной Кореи, не соблюдающих принципы Договора о нераспространении. Так что, фактически, все варианты возможны, когда дело касается стран в этой категории, равно как и игроков, не являющихся государствами, но которые могут получить ядерное оружие“, – заявил Гейтс.

Ранее он сообщил, что США оставят ядерное оружие на самый крайний случай и даже в случае биологической или химической атаки не будут использовать его. Президент США Барак Обама, подчеркивая, что США будут снижать роль ядерного оружия в обороне, вместе с тем отметил, что Иран и Северная Корея не могут чувствовать себя в безопасности. Ядерная доктрина – документ, представить который конгресс требует от каждой администрации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Иран, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.