Ядерные силы РФ и США сократят до новых уровней за 7 лет – Генштаб

Опубликовано в Пт, 26/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новый договор по ограничению стратегических наступательных вооружений предусматривает выход на новые предельные уровни для ядерных сил России и США в течение семи лет, сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. Президенты РФ и США подпишут договор СНВ в Праге 8 апреля.

Основной итог переговоров – сокращение более чем на 30% стратегических наступательных вооружений США и РФ. Срок действия договора – 10 лет. С выходом на установленные параметры в течение семи лет“, – сообщил Макаров. По его словам, в ходе переговоров были найдены взаимоприемлемые количественные показатели стратегических ядерных сил.

Как сообщила пресс-служба Кремля, договор устанавливает предельные уровни ядерных сил России и США – 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, что приблизительно на треть ниже предельного уровня для боезарядов, предусмотренного в ДСНП; 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков, что более чем в два раза ниже соответствующего уровня по ДСНВ; 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

При этом каждая из сторон сможет самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".