Ядерные силы РФ и США сократят до новых уровней за 7 лет – Генштаб

Опубликовано в Пт, 26/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новый договор по ограничению стратегических наступательных вооружений предусматривает выход на новые предельные уровни для ядерных сил России и США в течение семи лет, сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. Президенты РФ и США подпишут договор СНВ в Праге 8 апреля.

Основной итог переговоров – сокращение более чем на 30% стратегических наступательных вооружений США и РФ. Срок действия договора – 10 лет. С выходом на установленные параметры в течение семи лет“, – сообщил Макаров. По его словам, в ходе переговоров были найдены взаимоприемлемые количественные показатели стратегических ядерных сил.

Как сообщила пресс-служба Кремля, договор устанавливает предельные уровни ядерных сил России и США – 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, что приблизительно на треть ниже предельного уровня для боезарядов, предусмотренного в ДСНП; 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков, что более чем в два раза ниже соответствующего уровня по ДСНВ; 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

При этом каждая из сторон сможет самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".