Япония приступает к разработке баллистических ракет c дальностью 500 км

Опубликовано в Чт, 27/06/2013 - 09:53 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Японии приступает к разработке собственных баллистических ракет c дальностью полета 400-500 км, которые планируется использовать для обороны спорных островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Об этом сегодня сообщила японская газета "Санкэй".

По данным издания, ракеты планируется разместить на южном японском острове Окинава для предотвращения возможного вторжения на архипелаг Сенкаку со стороны КНР. Подробный план проекта будет подготовлен к июлю этого года в рамках программы национальной безопасности. В случае успешной реализации японские силы самообороны впервые получат на вооружение баллистические ракеты - до сих пор Япония не обладала наступательным вооружением большой дальности, включая бомбардировщики и авианосцы.

По прогнозам минобороны Японии новые ракеты смогут преодолевать расстояние в 500 км примерно за пять минут, в то время как используемым в настоящее время силами самообороны крылатым ракетам требуется на это несколько десятков минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


25.06.2017 Японский флот впервые испытал сверхзвуковую противокорабельную ракету

На прошедшей c 12 по 14 июня в Токио военно-морской выставке и конференции MAST Asia 2017 (Maritime Air Systems and Technologies), агентство по исследованиям и закупкам (Acquisition Technology and Logistics Agency - ATLA) министерства обороны Японии сообщило об испытании перспективной противокорабельной ракеты (ПКР) морского базирования XSSM, передает интернет-издание Navy Recognition.