Япония приступает к разработке баллистических ракет c дальностью 500 км

Опубликовано в Чт, 27/06/2013 - 09:53 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Японии приступает к разработке собственных баллистических ракет c дальностью полета 400-500 км, которые планируется использовать для обороны спорных островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Об этом сегодня сообщила японская газета "Санкэй".

По данным издания, ракеты планируется разместить на южном японском острове Окинава для предотвращения возможного вторжения на архипелаг Сенкаку со стороны КНР. Подробный план проекта будет подготовлен к июлю этого года в рамках программы национальной безопасности. В случае успешной реализации японские силы самообороны впервые получат на вооружение баллистические ракеты - до сих пор Япония не обладала наступательным вооружением большой дальности, включая бомбардировщики и авианосцы.

По прогнозам минобороны Японии новые ракеты смогут преодолевать расстояние в 500 км примерно за пять минут, в то время как используемым в настоящее время силами самообороны крылатым ракетам требуется на это несколько десятков минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по современной УР класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00069 в финансировании на сумму 8 526 153 доллара США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по обеспечению замены функциональных аппаратных средств для включения в их конструкцию блоков управления и интегрированных испытательных средств в рамках лотов 28-30 по производству современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия. 


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.