Япония и США успешно провели первые морские испытания противоракеты SM-3 Block IIA

Опубликовано в Сб, 04/02/2017 - 20:57 Cтраны:, Назначение:

Япония и США провели первые морские испытания новой ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA совместной разработки. Об этом сообщило Агентство по материально-техническому обеспечению при министерстве обороны Японии.

По его данным, испытания прошли в Тихом океане в районе Гавайских островов. Противоракета была запущена с американского эсминца John Paul Jones, оснащенного многофункциональной боевой системой Aegis, и успешно поразила условную цель - баллистическую ракету средней дальности, запущенную из района Кауаи.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.


16.06.2018 О контракте корпорации Marvin Engineering Co. по ракетной системе AIM-120

Marvin Engineering Co. (Инглвуд, штат Калифорния, США) заключила договор на поставку 1450 пусковых установок для пуска управляемых ракет и 925 составляющих сборочных единиц в следующем составе: пусковая установка LAU-129/128 для пуска управляемых ракет, составляющие сборочных единиц для пусковой установки, используемых для ракетных систем AIM-120, предназначенных для вооружения истребителей F-15, F-16 и истребителя F-18 военно-морского флота.