Япония и США успешно провели первые морские испытания противоракеты SM-3 Block IIA

Опубликовано в Сб, 04/02/2017 - 20:57 Cтраны:, Назначение:

Япония и США провели первые морские испытания новой ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA совместной разработки. Об этом сообщило Агентство по материально-техническому обеспечению при министерстве обороны Японии.

По его данным, испытания прошли в Тихом океане в районе Гавайских островов. Противоракета была запущена с американского эсминца John Paul Jones, оснащенного многофункциональной боевой системой Aegis, и успешно поразила условную цель - баллистическую ракету средней дальности, запущенную из района Кауаи.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 У ИГ изъяли американские противотанковые ракеты

После уничтожения боевиков террористической организации «Исламское государство*» изъято большое количество иностранного оружия, сообщил представитель командования группировки войск Вооруженных сил России в Сирии Олег Макаревич.


01.12.2018 О продолжающихся работах по комплексу Trident II (D5)

Специалисты BAE Systems Technology Solutions & Services Inc. (Роквилл, штат Мэрилэнд, США) проходят процедуру получения 28 893 602 долларов США в рамках изменения P00022 в финансировании работ к ранее заключённому контракту N00030-17-C-0001 на оказание услуг по проектированию систем и интеграции в поддержку стратегического комплекса вооружения Trident II (D5), систем (комплексов) ударного оружия (вооружения) SSGN и в рамках поручительства по стратегическому оружию.