Япония планирует укрепить систему ПРО на территории префектуры Окинава

Опубликовано в Пт, 23/03/2012 - 06:21 Cтраны:, , Назначение:

21 марта японская газета The Japan Times сообщила, что министерство обороны страны рассматривает возможность развертывания противоракетных комплексов Patriot PAC-3 на островах Исигаки и Окинава для возможного сбития северокорейской баллистической ракеты со спутником на борту, пуск которой намечен в апреле. Такое заявление 20 марта сделал заместитель министра обороны Шу Ватанабе (Shu Watanabe), выступая перед курсантами кадетского корпуса ВМС сил самообороны в Этаджима (префектура Хиросима).

Министерство обороны также рассматривает развертывание эсминца с системой AEGIS в Японском море, так как есть вероятность того, что северокорейская ракета отклонится от курса и может угрожать столице страны Токио.

По словам источников, оборонное ведомство рассматривает возможность базирования комплексов Patriot PAC-3 на Исигаки, входящего в префектуру Окинава, другая часть противоракетных систем будет размещена на базе Чинен на юге острова Окинава.

Северная Корея заявила, что пуск ракеты запланирован на период между 12 и 16 апреля с 7 часов утра до 12 часов пополудни по японскому времени. Пхеньян объявил, что траектория ракеты будет пролегать над островом Сакишима (префектура Окинава). Первая ступень ракеты упадет в Желтое море к югу от побережья Южной Кореи, вторая ступень приводнится в Тихом океане недалеко от острова Лусон (Филиппины), сообщается в заявлении Пхеньяна.

В 2009 году министерство обороны Японии развернуло системы Patriot PAC-3 в северных префектурах Иватэ и Акита в рамках подготовки к ожидаемым пускам северокорейских баллистических ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).