Япония планирует выловить остатки северокорейских баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 12/10/2016 - 23:31 Cтраны:, Назначение:

11 октября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ вышел с предложением, что его правительство может попытаться организовать работы по обнаружению и перемещению остатков четырех северокорейских межконтинентальных баллистических ракет Ноу Донг (No Dong) (также известных как Родонг (Rodong), которые упали в воды японской особой экономической зоны в период с августа по сентябрь, - сообщило новостное агентсво Киодо (Kyodo).

Выступая на заседании Комитета по бюджету Палаты Советников, Абэ сказал, что его администрация "серьезно рассматривает" операцию по эвакуации (перемещению) компонентов оружия. Он признал, что технические проблемы поиска и извлечения ракетного мусора будут "значительными".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2017 Китайская корпорация Norinco предложила РСЗО AR3 вооружённым силам Перу

Китайская северная промышленная корпорация, обладающая официальной аббревиатурой Norinco (Норинко), предложила свою реактивную систему залпового огня AR3 вооружённым силам Перу.


15.05.2017 В НКР заявили о ракетном ударе по военному объекту

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщило в понедельник об ударе управляемой ракетой, нанесенном ВС Азербайджана по военному объекту Армии обороны Карабаха.