Япония планирует выловить остатки северокорейских баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 12/10/2016 - 23:31 Cтраны:, Назначение:

11 октября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ вышел с предложением, что его правительство может попытаться организовать работы по обнаружению и перемещению остатков четырех северокорейских межконтинентальных баллистических ракет Ноу Донг (No Dong) (также известных как Родонг (Rodong), которые упали в воды японской особой экономической зоны в период с августа по сентябрь, - сообщило новостное агентсво Киодо (Kyodo).

Выступая на заседании Комитета по бюджету Палаты Советников, Абэ сказал, что его администрация "серьезно рассматривает" операцию по эвакуации (перемещению) компонентов оружия. Он признал, что технические проблемы поиска и извлечения ракетного мусора будут "значительными".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.01.2018 Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.


18.01.2018 Фото: На войну в Йемен прибыла гигантская установка залпового огня

В интернете появилась информация о грозном оружии, которое Объединенные Арабские Эмираты могут применить в боевых действиях, ведущихся в Йемене. Речь идет о гигантской реактивной установке залпового огня Jobaria MCL, считающейся самой мощной в мире.