Япония планирует выловить остатки северокорейских баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 12/10/2016 - 23:31 Cтраны:, Назначение:

11 октября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ вышел с предложением, что его правительство может попытаться организовать работы по обнаружению и перемещению остатков четырех северокорейских межконтинентальных баллистических ракет Ноу Донг (No Dong) (также известных как Родонг (Rodong), которые упали в воды японской особой экономической зоны в период с августа по сентябрь, - сообщило новостное агентсво Киодо (Kyodo).

Выступая на заседании Комитета по бюджету Палаты Советников, Абэ сказал, что его администрация "серьезно рассматривает" операцию по эвакуации (перемещению) компонентов оружия. Он признал, что технические проблемы поиска и извлечения ракетного мусора будут "значительными".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.