Япония планирует выловить остатки северокорейских баллистических ракет

Опубликовано в Ср, 12/10/2016 - 23:31 Cтраны:, Назначение:

11 октября 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ вышел с предложением, что его правительство может попытаться организовать работы по обнаружению и перемещению остатков четырех северокорейских межконтинентальных баллистических ракет Ноу Донг (No Dong) (также известных как Родонг (Rodong), которые упали в воды японской особой экономической зоны в период с августа по сентябрь, - сообщило новостное агентсво Киодо (Kyodo).

Выступая на заседании Комитета по бюджету Палаты Советников, Абэ сказал, что его администрация "серьезно рассматривает" операцию по эвакуации (перемещению) компонентов оружия. Он признал, что технические проблемы поиска и извлечения ракетного мусора будут "значительными".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.


19.04.2018 Малайзия закупает противокорабельные ракеты NSM

Норвежская группа Kongsberg 18 апреля 2018 года сообщила о заключении контракта стоимостью 124 млн евро на поставку ВМС Малайзии неназываемого количества противокорабельных ракет NSM.