Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Опубликовано в Чт, 19/10/2017 - 09:33 Cтраны:, Назначение:,

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.

Ракеты SM-6 предполагается использовать в составе двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore, которые Токио намеревается развернуть в стране в 2023-2024 годах. Ранее сообщалось, что они будут оснащены модернизированными ракетами совместной американо-японской разработки SM-3 Block2A. До развертывания наземных Aegis Ashore ракетами SM-6 предполагается оснастить корабли ВМС Японии, имеющие систему вооружения Aegis.

Дополнительное оснащение Aegis Ashore ракетами SM-6,  поможет в значительной мере  парировать потенциальную угрозу от китайских стратегических бомбардировщиков, способных нести крылатые ракеты дальностью более 1,5 тыс. км, в том числе и с ядерными боеголовками.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.