Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Опубликовано в Чт, 19/10/2017 - 09:33 Cтраны:, Назначение:,

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.

Ракеты SM-6 предполагается использовать в составе двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore, которые Токио намеревается развернуть в стране в 2023-2024 годах. Ранее сообщалось, что они будут оснащены модернизированными ракетами совместной американо-японской разработки SM-3 Block2A. До развертывания наземных Aegis Ashore ракетами SM-6 предполагается оснастить корабли ВМС Японии, имеющие систему вооружения Aegis.

Дополнительное оснащение Aegis Ashore ракетами SM-6,  поможет в значительной мере  парировать потенциальную угрозу от китайских стратегических бомбардировщиков, способных нести крылатые ракеты дальностью более 1,5 тыс. км, в том числе и с ядерными боеголовками.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 Специалисты корпорации Lockheed Martin будут работать по вопросам комплекта контрольно-измерительных приборов для ракеты JASSM

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 44,1 миллиона долларов США от военно-воздушных сил США на выполнение работ по производству интеллектуальных комплектов контрольно-измерительных приборов для применения на управляемой ракете класса "воздух-земля" (JASSM) во время лётных испытаний для телеметрии и обработки результатов испытаний.


16.11.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ЗУР Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block I

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 7 762 687 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5408 на выполнение опционов на закупку запасных частей в рамках проведения работ по требованиям к многогодовому производству управляемой ракеты ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile) Block I в 2016-2017 финансовых годах.