Япония развернула комплексы Patriot вокруг своей столицы

Опубликовано в Втр, 09/04/2013 - 18:07 Cтраны: Назначение:

Япония развернула системы противоракетной обороны в трех точках вокруг Токио в начале вторника в ответ на возможный пуск управляемой ракеты Северной Кореей, - рассказал главный секретарь Кабинета Министров Йошихиде Суга (Yoshihide Suga).

Батареи, имеющие на вооружении комплексы Patriot, были развернуты в центральном районе Ичигайя (Ichigaya) и в пригородах Асака (Asaka) и Нарашино (Narashino), - рассказал Суга репортерам во вторник.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по современной УР класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00069 в финансировании на сумму 8 526 153 доллара США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по обеспечению замены функциональных аппаратных средств для включения в их конструкцию блоков управления и интегрированных испытательных средств в рамках лотов 28-30 по производству современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия. 


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.