Япония создаст беспилотник предупреждения о пусках ракет

Опубликовано в Пнд, 05/11/2012 - 15:51 Cтраны:,

Япония намерена разработать новый беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет с территории Северной Кореи и наблюдения за территорией Китая.

Как сообщает Defense News, на создание беспилотника планируется потратить около трех миллиардов иен (37,3 миллиона долларов) на протяжении ближайших четырех лет. На вооружение новый аппарат планируется принять в 2020 году.

Новый японский беспилотник получит инфракрасные сенсоры, способные обнаруживать низковысотные ракеты. По данным издания The Yomiuri Shimbun, перспективный аппарат сможет выполнять полеты на высоте до 13,5 тысячи метров на протяжении 22 часов. Помимо отслеживания запусков ракет, беспилотник будет использоваться и для патрулирования территориальных вод Японии.

Решение о создании беспилотника было принято после того, как системы наблюдения министерства обороны Японии не сумели в апреле 2012 года отследить запуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3". Для наблюдения за пуском ракеты Япония использовала боевую информационно-управляющую систему Aegis, установленную на эсминцы типов "Атаго" и "Конго". Система не сумела отследить запуск "Ынха-3", в результате чего Япония получила сведения о северокорейской ракете-носителе только от США.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 Япония намерена увеличить дальность ПКР ХASM-3 из-за угрозы ВМС Китая

Японские авиационные противокорабельные ракеты будут модернизированы с целью увеличения дальности поражения как минимум в два раза. Такое заявление на пресс-конференции сделал министр обороны Японии Такэси Ивая, передает РИА Новости.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.