Япония создаст беспилотник предупреждения о пусках ракет

Опубликовано в Пнд, 05/11/2012 - 15:51 Cтраны:,

Япония намерена разработать новый беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет с территории Северной Кореи и наблюдения за территорией Китая.

Как сообщает Defense News, на создание беспилотника планируется потратить около трех миллиардов иен (37,3 миллиона долларов) на протяжении ближайших четырех лет. На вооружение новый аппарат планируется принять в 2020 году.

Новый японский беспилотник получит инфракрасные сенсоры, способные обнаруживать низковысотные ракеты. По данным издания The Yomiuri Shimbun, перспективный аппарат сможет выполнять полеты на высоте до 13,5 тысячи метров на протяжении 22 часов. Помимо отслеживания запусков ракет, беспилотник будет использоваться и для патрулирования территориальных вод Японии.

Решение о создании беспилотника было принято после того, как системы наблюдения министерства обороны Японии не сумели в апреле 2012 года отследить запуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3". Для наблюдения за пуском ракеты Япония использовала боевую информационно-управляющую систему Aegis, установленную на эсминцы типов "Атаго" и "Конго". Система не сумела отследить запуск "Ынха-3", в результате чего Япония получила сведения о северокорейской ракете-носителе только от США.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


29.09.2019 О работах по комплексу AEGIS

Специалисты подразделения Integrated Defense Systems корпорации Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 123 968 905 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5112 на выполнение в 2018 и 2019 финансовых годах работ по производству оборудования М99 системы управления огнём комплекса вооружения AEGIS, требованиям к производству изделия AEGIS Modernization и оказанию вспомогательных инженерных услуг.