Япония впервые разместила ПКР SSM-1 на островах в Восточно-Китайском море

Опубликовано в Чт, 07/11/2013 - 09:56 Cтраны: Назначение:

На фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Пекином и Токио японские вооруженные силы впервые разместили противокорабельные ракеты SSM-1 на острове Мияко в Восточно-Китайском море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в Токио официальный представитель Объединенного комитета начальников штабов.

По его словам, на Мияко развернуты "несколько пусковых установок ракет класса "земля-корабль". Как сообщает токийское телевидение, такая же батарея размещена и на соседнем острове Окинава. Тем самым взяты под прицел международные проливы, ведущие из Восточно-Китайского моря в Тихий океан. В последнее время по ним все чаще проходят корабли ВМС КНР в непосредственной близости от расположенных там японских островов, где нет военных гарнизонов. Токио расценивает это как проявление давления со стороны Пекина.

Ракеты SSM-1 дальностью 150-200 км переброшены на Мияко и Окинаву с крайнего севера Японии - острова Хоккайдо, где они в конце 1980-х годов были развернуты для противодействия Тихоокеанскому флоту СССР. В Восточно-Китайском море они размещены пока на временной основе в рамках проходящих там учений японских вооруженных сил. В них принимают участие примерно 30 тыс человек, значительное количество техники. В ходе учений, в частности, отрабатываются операции по обороне удаленных островов в регионе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.09.2017 Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.


27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.