Япония впервые разместила ПКР SSM-1 на островах в Восточно-Китайском море

Опубликовано в Чт, 07/11/2013 - 09:56 Cтраны: Назначение:

На фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Пекином и Токио японские вооруженные силы впервые разместили противокорабельные ракеты SSM-1 на острове Мияко в Восточно-Китайском море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в Токио официальный представитель Объединенного комитета начальников штабов.

По его словам, на Мияко развернуты "несколько пусковых установок ракет класса "земля-корабль". Как сообщает токийское телевидение, такая же батарея размещена и на соседнем острове Окинава. Тем самым взяты под прицел международные проливы, ведущие из Восточно-Китайского моря в Тихий океан. В последнее время по ним все чаще проходят корабли ВМС КНР в непосредственной близости от расположенных там японских островов, где нет военных гарнизонов. Токио расценивает это как проявление давления со стороны Пекина.

Ракеты SSM-1 дальностью 150-200 км переброшены на Мияко и Окинаву с крайнего севера Японии - острова Хоккайдо, где они в конце 1980-х годов были развернуты для противодействия Тихоокеанскому флоту СССР. В Восточно-Китайском море они размещены пока на временной основе в рамках проходящих там учений японских вооруженных сил. В них принимают участие примерно 30 тыс человек, значительное количество техники. В ходе учений, в частности, отрабатываются операции по обороне удаленных островов в регионе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по современной УР класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00069 в финансировании на сумму 8 526 153 доллара США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по обеспечению замены функциональных аппаратных средств для включения в их конструкцию блоков управления и интегрированных испытательных средств в рамках лотов 28-30 по производству современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия. 


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.