Япония впервые разместила ПКР SSM-1 на островах в Восточно-Китайском море

Опубликовано в Чт, 07/11/2013 - 09:56 Cтраны: Назначение:

На фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Пекином и Токио японские вооруженные силы впервые разместили противокорабельные ракеты SSM-1 на острове Мияко в Восточно-Китайском море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в Токио официальный представитель Объединенного комитета начальников штабов.

По его словам, на Мияко развернуты "несколько пусковых установок ракет класса "земля-корабль". Как сообщает токийское телевидение, такая же батарея размещена и на соседнем острове Окинава. Тем самым взяты под прицел международные проливы, ведущие из Восточно-Китайского моря в Тихий океан. В последнее время по ним все чаще проходят корабли ВМС КНР в непосредственной близости от расположенных там японских островов, где нет военных гарнизонов. Токио расценивает это как проявление давления со стороны Пекина.

Ракеты SSM-1 дальностью 150-200 км переброшены на Мияко и Окинаву с крайнего севера Японии - острова Хоккайдо, где они в конце 1980-х годов были развернуты для противодействия Тихоокеанскому флоту СССР. В Восточно-Китайском море они размещены пока на временной основе в рамках проходящих там учений японских вооруженных сил. В них принимают участие примерно 30 тыс человек, значительное количество техники. В ходе учений, в частности, отрабатываются операции по обороне удаленных островов в регионе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.03.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по производству УР AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение P00001 в финансировании на сумму 523 148 647 долларов США к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по производству  управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM) по лоту 31 (Lot 31).


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).