Япония впервые запустила в космос ракету-носитель «Эпсилон»

Опубликовано в Сб, 14/09/2013 - 10:57 Cтраны:

В субботу в Японии состоялся запуск новейшей ракеты-носителя «Эпсилон», передает Reuters. Ракета стартовала с космодрома Утиноура и должна вывести на орбиту научно-исследовательский спутник SPRINT-А - ультрафиолетовый телескоп для сбора информации о планетах Солнечной системы, отмечает Agence France-Presse.

Трехступенчатая ракета с двигателем на твердом топливе разрабатывалась японским космическим агентством в течение 12 лет. Ее отличительной чертой является экономичность и высокая степень компьютеризации. «Эпсилон» в два раза компактнее используемой сейчас Н2А (ее длина - 24,4 метра, диаметр - 2,6 метра, вес - 91 тонна), а для запуска ракеты достаточно двух обычных компьютеров вместо командного центра с десятками человек.

Ранее старт «Эпсилона» дважды переносился из-за технических неисправностей. Так, 27 августа запуск отметили за 19 секунд до завершения обратного отсчета из-за компьютерной ошибки.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.09.2017 Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.


27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.